Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Cassino (FR) / Terra di Lavoro Food&Wine Festival
Ingresso dalle 9,30 alle 21 presso l’Edra Palace Hotel, Via Ausonia – Cassino
Sabato 9 Giugno 2018
Lazio
Fotografia Terra di Lavoro Food & Wine Festival è un salone dedicato al cibo ed al vino di Terra di Lavoro, la più antica ed estesa provincia d’Italia, un territorio ricco di eccellenze enogastronomiche con una forte identità storico-culturale.
Il festival è organizzato dall’Associazione Terragusto e si svolgerà a Cassino, presso l’Edra Palace Hotel, nei giorni 9 e 10 giugno. Il Festival è patrocinato dal comune di Cassino, dall’Università degli Studi di Cassino e del Lazio Meridionale, dall’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali, dalla Fondazione Italiana Sommelier, da Slow Food Condotte di Val Comino e Cassino, dal quotidiano l’Inchiesta e da 10 promoter che hanno condiviso questo progetto.
Il salone contempla iniziative promozionali, volte, anche, alla formazione di una cultura imprenditoriale nel mondo dell’enogastronomia.
Vuole, inoltre, valorizzare il territorio tramite la conoscenza di aziende e produzioni. L’obiettivo è quello di avvicinare il grande pubblico al patrimonio enologico ed agroalimentare di Terra di Lavoro tramite sessioni di degustazione, incontri, work shop, e come momento diretto a favorire anche la competitività delle imprese
I visitatori saranno guidati nella storia e nella cultura dei prodotti enogastronomici di questo antico territorio. Un evento orientato sia al business che al pubblico, per rendere l’accesso degli operatori del settore al mercato e, soprattutto, regalare ai visitatori un percorso di avvicinamento e conoscenza dei cibi e dei vini di qualità. Un format ben calibrato che affiancherà produttori del settore e parte del grande e variegato mondo della recettività e della ristorazione.
I numeri dell'evento: più di 20 aziende vitivinicole, più di 200 etichette in degustazione, 40 aziende del settore food (olio, birra, salumi, formaggio, pasta, conserve, distillati…), 10 promoter, workshop e degustazioni guidate.
 
AZIENDE VITIVINICOLE
Ale.p.a. società agricola
Alois
Az. Agr. Russo 
Bianchini Rossetti
Casale Caira
Castel Belvedere
Cominium
Galardi
Masseria Starnali
Monti Cecubi
Nugnes
Palazzo Tronconi
Podere Foglia
Poggio alla Meta
Porto di Mola
Regina Viarum
Telaro
Vestini Campagnano
Vigneti Iucci
Zannini


 
AZIENDE OLIVICOLE
Cosmo di Russo - Gaeta (LT)
La Tenuta dei Ricordi - Lenola (LT)
Frantoio La Marina – San Donato Valcomino (FR)
Az. Agricola Russo – Cassino (FR)
Agricoltura e Benessere – Pico (FR)
La Giara – Arpino (FR)
Colle Fraioli – Arce (FR)
L’impronta – Lenola (LT)
Palazzo Tronconi – Arce (FR)


 
 
Prenotazione contestuale al versamento di € 10,00 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala

Le Prenotazioni, impegnative, possono essere effettuate anche o al numero 349 2226991 oppure via e-mail scrivendo a  fondazionesommelier.laziosud@gmail.com
 
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA