Degustazioni
Tutte le degustazioni nel Lazio di Fondazione Italiana Sommelier

A Martellago (Venezia) / Cirò, storia di un vino senza tempo

Turno unico dalle 20 alle 22,30 presso Ristorante Trattoria Passaora - Via Boschi, 67 - 30030 Martellago (Venezia)

Venerdì 13 Aprile 2018
in Veneto
Fotografia
Enotria, la terra dove si coltiva la vite alta da terra: così fu chiamata la Calabria dagli antichi greci che per primi ne colonizzarono le coste ed è di probabili origini greche il Gaglioppo, protagonista di questa affascinante serata dedicata al territorio del Cirò, organizzata dalla Sezione Territoriale di Venezia di Fondazione Italiana Sommelier Veneto.

Viaggeremo insieme sul lembo di terra stretto fra il Mar Ionio e il Massiccio della Sila, dove vigne centenarie, tradizionalmente allevate ad alberello, convivono con vigneti di moderna concezione e affondano le radici nella sabbia e nelle rosse argille cariche di ferro, donando così al Gaglioppo, vitigno principe della zona, molteplici espressioni.

Avremo la possibilità di conoscere, in un’esperienza senza pari, sei tra le più importanti realtà del territorio, coinvolte in un particolare movimento produttivo, orientato al biologico. Aziende storiche e piccoli produttori ci presenteranno i loro prodotti attraverso un'orizzontale di Rosato e una verticale di Cirò Rosso Classico Superiore.
 
In degustazione

Cirò Rosato 2017, Cantina Scala
Cirò Rosato 2017 Mabilia, Ippolito 1845
Cirò Rosato 2017, Librandi
Cirò Rosso Classico Superiore Ripe del Falco Riserva 2007, Ippolito 1845
Cirò Rosso Classico Superiore Più Vite Riserva 2012 , Sergio Arcuri
Cirò Rosso Classico Superiore Dalla Terra Riserva 2012 , Tenuta del Conte
Cirò Rosso Classico Superiore Durì 2013 , Cantina Scala
Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 2013, A’ Vita
Cirò Rosso Classico Superiore 2014, A’ Vita
Cirò Rosso Classico Superiore 2014, Tenuta del Conte
Cirò Rosso Classico Superiore Duca San Felice Riserva 2014, Librandi
Cirò Rosso Classico Superiore Aris 2015 , Sergio Arcuri



Contributo di partecipazione di € 30 a persona per gli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

Per informazioni e prenotazioni contattare Valentina al numero 345 6601308 o mandare una mail a segreteria.venezia@fondazionesommelierveneto.it

 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina