Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Sperlonga (LT) / Il sabato tra gli uliveti: visita all’azienda olearia Cosmo di Russo e cena sul mare con i vini e gli oli di Felsina
Partenza ore 11,30 con mezzi propri dalla sede in Via degli Anziati, 17 a Frosinone
Sabato 23 Settembre 2017
Lazio
Fotografia Il sabato tra gli uliveti è un’iniziativa del Comitato Organizzativo della Fondazione Italiana Sommelier Lazio Sud nata dall’idea di far avvicinare i nostri Sommelier, ma anche i semplici appassionati, alla scoperta delle peculiarità e delle tipicità del nostro territorio.
Sulla scia delle domenica in vigna, questo incontro di fine estate si tingerà di verde oliva e si svolgerà sul litorale laziale, tra Itri e Gaeta, patria della cultivar Itrana. La particolarità di questo incontro sarà anche il confronto tra due bellissime realtà: quella laziale di Cosmo di Russo e quella toscana di Fèlsina, che non poteva che essere rappresentata da Giuseppe Mazzocolin. Avremo la possibilità di assaggiare le eccellenze di due regioni molto diverse tra loro ma allo stesso tempo molti simili se si considera la passione e l’amore con cui vengono prodotti questi olii.
 
Come sempre, a conclusione della giornata trascorsa tra gli uliveti, accanto ai produttori che da vicino avranno il piacere di raccontare il loro lavoro, è prevista una cena/degustazione presso il Ristorante dell’Hotel La Sirenella a Sperlonga, in una location unica, affacciato direttamente sul mare. I vini scelti in abbinamento non potevano che essere quelli di Fèlsina.
 
 
MENÙ                                                 
 Aperitivo di benvenuto in terrazza sul mare       
in abbinamento Spumante Brut
 
Bon Bon di alici del Golfo su passatina di ceci e crostini di pane
in abbinamento Spumante Brut 2011
 
Risotto Sirenella
in abbinamento Spumante Brut Rose’
 
Ravioli di Spigola al pomodorino fondano  
in abbinamento I Sistri 2014                      
 
Spedino di mare nostrum
in abbinamento Chianti Classico Berardenga 2014
Caciocavallo di bufala dell'Az.Agricola Casabianca
in abbinamento Fontalloro 2011

Torta di mele e noci
in abbinamento Vin Santo del Chianti Classico 2006
 
 
Olio in Degustazione
 
Per Fèlsina                                                                                            
BERARDENGA – blend di olii monocultivar di Fèlsina             
MORAIOLO – monocultivar                                                  
DOP colline Pontine
PENDOLINO - monocultivar
RAGGIOLO - monocultivar
LECCINO - monocultivar
 
Per Cosmo di Russo
Caieta - Monocultivar Itrana          
Don Pasquale – Monocultivar Itrana
 

Programma della giornata
 
Ore 11,30 partenza con mezzi propri dalla ns sede in Via degli Anziati, 17 a Frosinone
Ore 13,00 visita, degustazione e brunch con i prodotti dell’Azienda Agricola Cosmo di Russo - Via Puntone, snc - 04024 Gaeta (LT), confronto con gli olii di Fèlsina insieme a Giuseppe Mazzocolin.
Ore 17,00 visita guidata degli uliveti di Cosmo di Russo
Ore 20,00 Cena/Degustazione presso il Ristorante dell’Hotel La Sirenella, Via Cristoforo Colombo, 131, 04029 Sperlonga (LT)
 
 
VISTO IL PROGRAMMA INTENSO E’ RICHIESTA LA MASSIMA PUNTUALITA’ PER I VARI APPUNTAMENTI.
 
Prenotazione contestuale al versamento di €45 a persona per la visita presso l’azienda olearia Cosmo di Russo e per la cena/degustazione presso il Ristorante dell’Hotel La Sirenella a Sperlonga.
 
 
OFFERTA WEEK END PER CHI VOLESSE PERNOTTARE: brunch con visita+cena-degustazione+pernottamento con prima colazione a buffet e servizio spiaggia € 85 a persona (2 persone in stanza matrimoniale €170)

 
Info e prenotazioni al 349 2226991 oppure scrivere a fondazionesommelier.frosinone@gmail.com
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA