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Vite, un ristorante a chilometri zero
Pubblicato il 23/03/2012
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Una settimana fa ha riaperto finalmente Vite, il ristorante della Comunità di San Patrignano. Completamente ristrutturato, sia negli arredi sia nelle proposte culinarie, si pone l’obiettivo di soddisfare gli appassionati gourmet anche in un periodo di crisi come quello che sta interessando il nostro Paese. Qualità e accessibilità sono le parole chiave della nuova filosofia: significa voler offrire una cucina di alta qualità ad un prezzo più contenuto. Per ottenere tutto ciò Vite è diventato un ristorante a chilometri zero. Si è scelta la filiera produttiva interna che prevede l’utilizzo esclusivo di ingredienti prodotti internamente da San Patrignano. Com’è noto, la Comunità da sempre produce vino, olio, carni, formaggi, pane, frutta e verdura a sostegno di tutta la struttura e adesso tutto questo alimenterà il ristorante trasformandolo in un agriturismo vero. Il primo grande cambiamento l’ha subito la struttura che ha visto il rimodernamento di tutti i locali: non più il colore vinaccia ma tonalità più chiare di grigio e sfumature champagne. Gli arredi provengono direttamente dalla falegnameria interna e i nuovi decori raccontano attraverso cornici intarsiate la storia di Sanpa. Particolare anche il nuovo menu, frutto della grande professionalità dello chef  Fabio Rossi, che richiama i piatti del territorio e le preparazioni che hanno fatto la fortuna del ristorante fin dai suoi esordi, come la Pappa al pomodoro o il Risotto Vite. A queste preparazioni si possono abbinare più di 1200 etichette, tra nazionali e internazionali, oltre alla produzione propria che non teme confronti. Per soddisfare la nuova filosofia è naturalmente cambiato anche il costo: per un pasto completo la spesa non supera i 40 euro. Contestualmente alla riapertura è partito anche un importante programma che prevede la formazione e l’educazione al cibo e vedrà l’organizzazione di corsi e stage in collaborazione con scuole alberghiere e importanti associazioni che operano nel campo del “cibo sociale”. Per far sì che tutto si compia al meglio, il ristorante vede l’alternarsi di una brigata di 20 ragazzi, 10 impegnati in cucina sotto la supervisione dello chef, e 10 in sala, tutti provenienti dai settori formativi specifici della Comunità e pronti a raccontare attraverso il servizio attento e con ogni piatto la passione che li accomuna e che non si può non provare almeno una volta.

 

Ristorante Vite

Via Montepirolo, 7

47853 Coriano RN

Tel. 0541 759138

Fax 0541 756600

www.ristorantevite.it

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