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QN DI SABATO 25 FEBBRAIO 2017

Franco M. Ricci
Eleganza ed equilibrio per Saffredi 2013

Superato l’Argentario, in direzione Scansano, si arriva a Pereta, in piena Maremma toscana. Qui, dove il Tirreno fa sentire le sue brezze e il clima è tra i più continentali della regione, sorge Fattoria Le Pupille, il regno della Signora del Morellino. È questo il “titolo” guadagnato sul campo da Elisabetta Geppetti, subentrata giovanissima alla conduzione della Fattoria, per una coraggiosa “scelta di vita” e perché fare il vino “è il mio mestiere”. Si contorna così di enologi prestigiosi, a cominciare dal patriarca Tachis, grande amico di suo suocero Fredi, scomparso prematuramente, che le suggerisce di arricchire i vigneti con il Cabernet Sauvignon, una delle sue varietà internazionali preferite. Nasce così il top di gamma aziendale Saffredi, oggi realizzato da Luca D’Attoma, altro illustre enologo, autore di vere perle dell’enologia nazionale. Nelle ultime edizioni il blend registra la presenza di Merlot e Petit Verdot, in grado di conferire al vino – oltre alla sosta in barrique per 18 mesi - ulteriori doti di eleganza ed equilibrio. Nel calice risplende di un rubino compatto, delicatamente sfumato ai bordi. Trascinante il panorama olfattivo con note balsamiche che fanno da cornice a sensazioni di frutti di bosco, lavanda, macchia marina, chiodi di garofano, tabacco, cedro. In bocca è un velluto, grazie al tannino carezzevole, dolce, di grande morbidezza. Chiusura elegante, senza fine.
 
Saffredi 2013
Uve: Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Petit Verdot 10% - Gr. 14,5% - Euro 70 prezzo medio in enoteca
 
Fattoria Le Pupille
Loc. Piagge del Maiano, 92a - Istia d'Ombrone GR 
Tel. 0564 409517 
www.fattorialepupille.it 
 
 
 
QN di Sabato 25 Febbraio 2017 - Fattoria Le Pupille
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