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QN DI SABATO 30 LUGLIO 2016

Franco M. Ricci
Otello Nero di Lambrusco.

Pochi mesi fa sedevo con un amico in una pizzeria della mia città. Una coppia di giovani sui trent’anni aveva ordinato pizza e Lambrusco e per tutta l’ora e mezza che ho trascorso in quel locale, sebbene parlassero delle loro gioie, ogni tanto tornavano sul vino e ne decantavano le lodi. Dietro quella bottiglia un produttore, Alessandro Ceci, che è un “terremoto” di idee, un uomo al quale cui oggi il vino emiliano deve molto. Tutt’altro che riservato e schivo, Alessandro mi entusiasma per essere così innamorato della sua terra da portarla con sé e dentro di sé in qualunque occasione, anche mondana, parlandone con passione come il più orgoglioso degli ambasciatori. È grazie alla sua personalità se il Lambrusco è finalmente approdato su certe tavole esclusive, là dove nascono i sogni, se si è liberato della fama di vino facile e beverino, innalzandone la qualità e rendendone il packaging sempre più attraente e divertente fatto di bottiglie coloratissime, rivestite di tessuti pregiati, addirittura confezionate come fossero lavagne con gesso e cancellino per dediche e messaggi. Dei vini di Ceci adoro l’Otello Nero, Lambrusco prodotto con Metodo Charmat, dalla gioiosa spuma cremosa e duratura. Ha naso elegante con profumi di frutti di bosco, granatina e ciliegie che si accavallano a note di erbe aromatiche, caffè e tabacco dolce. Esplosivo in bocca, ha giusta verve carbonica stemperata dalla morbidezza e un finale memorabile su toni di frutta. Un Lambrusco che fa innamorare, tutto da bere a grandi sorsi.
 
Otello Nero di Lambrusco 1813 2014
Uve Lambrusco Maestri 100% - Gr. 11% - Euro 10 prezzo medio in enoteca
 
Ceci
Via Provinciale, 99/99A - 43056 Torrile (PR)
Tel. 0521 810252
www.lambrusco.it - info@lambrusco.it
 
QN di Sabato 30 Luglio 2016 - Ceci
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