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QN DI SABATO 30 LUGLIO 2016
Pubblicato il 30/07/2016
Otello Nero di Lambrusco.

Pochi mesi fa sedevo con un amico in una pizzeria della mia città. Una coppia di giovani sui trent’anni aveva ordinato pizza e Lambrusco e per tutta l’ora e mezza che ho trascorso in quel locale, sebbene parlassero delle loro gioie, ogni tanto tornavano sul vino e ne decantavano le lodi. Dietro quella bottiglia un produttore, Alessandro Ceci, che è un “terremoto” di idee, un uomo al quale cui oggi il vino emiliano deve molto. Tutt’altro che riservato e schivo, Alessandro mi entusiasma per essere così innamorato della sua terra da portarla con sé e dentro di sé in qualunque occasione, anche mondana, parlandone con passione come il più orgoglioso degli ambasciatori. È grazie alla sua personalità se il Lambrusco è finalmente approdato su certe tavole esclusive, là dove nascono i sogni, se si è liberato della fama di vino facile e beverino, innalzandone la qualità e rendendone il packaging sempre più attraente e divertente fatto di bottiglie coloratissime, rivestite di tessuti pregiati, addirittura confezionate come fossero lavagne con gesso e cancellino per dediche e messaggi. Dei vini di Ceci adoro l’Otello Nero, Lambrusco prodotto con Metodo Charmat, dalla gioiosa spuma cremosa e duratura. Ha naso elegante con profumi di frutti di bosco, granatina e ciliegie che si accavallano a note di erbe aromatiche, caffè e tabacco dolce. Esplosivo in bocca, ha giusta verve carbonica stemperata dalla morbidezza e un finale memorabile su toni di frutta. Un Lambrusco che fa innamorare, tutto da bere a grandi sorsi.
 
Otello Nero di Lambrusco 1813 2014
Uve Lambrusco Maestri 100% - Gr. 11% - Euro 10 prezzo medio in enoteca
 
Ceci
Via Provinciale, 99/99A - 43056 Torrile (PR)
Tel. 0521 810252
www.lambrusco.it - info@lambrusco.it
 
QN di Sabato 30 Luglio 2016 - Ceci
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