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IL TEMPO DI SABATO 4 MARZO 2017

Vino
Malvasia di Bosa Ardesia Riserva 2014
Zarelli Vini
Via Vittorio Emanuele, 36 – 08010 Magomadas (OR)
Rosso Doc - Malvasia Nera 100% - 14,5% - € 35 - 4 Grappoli Bibenda: Vini di grande livello e spiccato pregio.
La Malvasia Nera di Bosa è un vitigno unico, coltivato sulle colline della Planargia, zona nord occidentale della Sardegna in provincia di Oristano, che si nutre delle brezze del vicino mare e delle ricche sostanze di un terreno calcareo arricchito da fossili marini. Dalle mille sfaccettature, si presta a diverse vinificazioni  dandone sempre prodotti di alta qualità. Roberto Zarelli è il solo produttore sardo di Malvasia Nera secca vinificata in purezza e la sua Ardesia riesce a conquistare per qualità e piacevolezza anche i palati più difficili. Rubino scuro e concentrato, con naso seducente di frutta scura matura, rose appassite, chiodi di garofano e spezie, poi mirto, tabacco dolce e macchia mediterranea. Al palato è ricco ed equilibrato, con brillante corrispondenza acido-sapida e lunga persistenza salmastra. Roberto coltiva la sua Malvasia su un solo ettaro e mezzo e la vinifica nella cantina da lui progettata sotto casa, per poter controllare e assistere personalmente tutta la sua lavorazione. Un elisir da assaporare lentamente.

Olio
Olio Extravergine di Oliva Camp del Rey
Antica Compagnia Olearia Sarda
Via Vittorio Emanuele II, 225 - 07041 Alghero SS
Extravergine - Bosana 100% - € 7 (0,500 l) - 5 Gocce Bibenda: Oli dell’eccellenza.
Fondata nella seconda metà dell’Ottocento da Antonio Gavino Fois e sua moglie Lucia Cadeddu, oggi l’Antica Compagnia Olearia Sarda è uno dei punti di riferimento produttivo e qualitativo della Sardegna. Oltre 20mila sono le piante secolari che dimorano su più di 170 ettari di oliveti, tra proprietà e in affitto, tutti nell'areale di Alghero. La cultivar principale coltivata è la Bosana, varietà regina di quest'area, che qui vine  declinata in cinque differenti etichette. Attenta e ragionata la raccolta, che prevede tempi differenti a seconda della tipologia di extravergine che si vuole realizzare. Straordinario per qualità e piacevolezza il Camp del Rey. Oro verde brillante con intense percezioni di rucola, ravanello, tarassaco e cicoria selvatica, poi menta ed erbe aromatiche. Fresco e bilanciato al gusto, con piccantezza ben misurata e lunghi echi erbacei finali. Frangitura a ciclo continuo e conservazione in silos con azoto. Su vellutata d’asparagi con capesante grigliate.

Ristorante
Grekà Restaurant all’Hotel Duomo
Via Vittorio Emanuele II, 34 - 09170 Oristano
Chiusura: sempre aperto - Ferie: mai - Coperti: 50 - Etichette: 250 - Sommelier  - Entro 40 € - 3 Baci Bibenda: Ristorazione impegnata e luoghi particolarmente accoglienti.
L’appassionato chef e patron Franco Putzolu, insieme alla moglie Denis Marcias, si è trasferito di recente a Oristano, presso l’Hotel Duomo, un bel 4 stelle situato nel cuore del centro storico della città. In un ambiente di sobria eleganza, di sera a lume di candela, Franco propone la sua personale linea di cucina, articolata in piatti moderni e ben presentati, leggeri, ricchi di personalità ma allo stesso tempo semplici e di gran sapore, fra riletture di prodotti e ricette della tradizione, pesce e frutti di mare, carni alla griglia, paste e dessert maison. Non mancano proposte per vegetariani e celiaci, una carta dei vini ricca e ben articolata e un servizio garbato ed elegante. Nel corso dell’anno si organizzano anche eventi gastronomici e degustazioni di grande interesse. Necessaria la prenotazione.
 
IlTempo di Sabato 4 Marzo 2017
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