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IL TEMPO DI SABATO 23 APRILE 2016
Pubblicato il 26/04/2016
Fotografia  
Vino
Tintilia del Molise Lagena 2013
Angelo D’Uva
C.da Ricupo, 13 - 86035 Larino CB
Rosso Doc - Tintilia 100% - € 12 - 4 Grappoli Bibenda: Vini di grande livello e spiccato pregio
Quella dell’azienda di Angelo D’Uva è una storia decennale e racconta di una famiglia di vignaioli che di padre in figlio hanno portato avanti l’opera di valorizzazione del proprio territorio, concretizzatasi nel tempo in una produzione di vini eleganti, che riflettono pienamente le caratteristiche dei vitigni locali e della ricca terra molisana. La conduzione agricola è a ridotto impatto ambientale, la vendemmia è solo manuale e in cantina l’impiego di acciaio e legno è ben calibrato. Questa piacevole Tintilia presenta un bel colore rosso rubino screziato di porpora. Intensa e fragrante al naso, ricorda frutta fresca, lamponi e arancia rossa, poi lavanda, anice e spezie dolci con importanti soffi balsamici, caratteristiche che questo vitigno esprime naturalmente, anche senza passaggio in legno. Fresca e rispondente al palato, con tannini ben integrati e lungo finale sapido. 12 mesi in acciaio. Con una grigliata di carni miste.
 
Olio
E.V.O. Oliva Nera di Colletorto Fruttato Medio 2015
Tamaro
Via Po, 92 - 86044 Termoli CB
Extravergine - Oliva Nera di Colletorto 100% - € 8 - 4 Gocce Bibenda: Oli di grande livello e spiccato pregio
Piccola realtà a conduzione familiare, sorge nell’agro di Colletorto, in un vero paradiso per biodiversità, grazie alle tante varietà che qui trovano un habitat perfetto. Oltre a pratiche agronomiche non invasive, atte a preservare il terreno e l’ambiente, tutti i processi estrattivi sono eseguiti con la massima attenzione e cura, per mantenere integre tutte le caratteristiche che conferiscono qualità all’olio. Da anni Giorgio Tamaro e la sua famiglia si dedicano alla produzione di olio, riuscendo ad ottenere importanti traguardi. Questo extravergine nasce dalla locale varietà Oliva Nera di Colletorto e si presenta giallo dorato con striature smeraldo. Ricorda carciofo, sedano, mela smith, pomodoro e origano. Intenso e persistente al gusto, con piacevole scia amara e piccante su toni di mandorla amara e melanzana. Frangitura a ciclo continuo e conservazione in acciaio. Su una vellutata di zucca e patate.
 
Ristorante
Risorta Locanda del Castello
Via Portella, 19 - Loc. Civita Superiore - 86021 Bojano CB
Chiusura: sempre aperto - Ferie: variabili - Coperti: 30 - Etichette: 30 - Sommelier - Entro 40 € - 3 Baci Bibenda: Ristorazione impegnata e luoghi particolarmente accoglienti
Siamo nel piccolo borgo normanno di Civita Superiore di Bojano, ai piedi del Matese. Qui Renato Testa, chef e proprietario di questo bel ristorante, propone piatti semplici della tradizione molisana, costruiti secondo ciò che offre il mercato del giorno e serviti in modo originale, con abbinamenti fuori del comune. Da non perdere gli gnocchetti con bietola e tartufo nero, i capellini tiepidi con fichi e guanciale e il filetto di maiale con prugne caramellate e arance, per non parlare dei tanti dolci fatti in casa. Non mancano anche preparazioni ad hoc per celiaci e vegetariani. Il tutto in un locale accogliente, dall’atmosfera piacevole e dal servizio garbato. Poche ma ben selezionate le etichette in carta dei vini. Prenotazione necessaria.
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