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Ostriche e Champagne… azione afrodisiaca
Pubblicato il 24/04/2015
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Fin dall’antichità, in particolare dai tempi dei Greci e dei Romani, si credeva che alcuni cibi e bevande fossero afrodisiaci, ovvero che potessero accendere il desiderio, accrescere le energie, esaltare, addolcire o ispirare lo stato d’animo, creare la giusta atmosfera e migliorare l’atto d’amore in sé. Furono proprio i Greci a dar a questi cibi e bevande il nome di “afrodisiaci”, da Afrodite, dea dell’amore. Tali cibi e bevande infatti, se assunti con una certa regolarità, sembra che possano contribuire ad aumentare il desiderio sessuale e la libido in entrambi i sessi.

Gli antichi si basavano molto sulla forma e il colore, che portavano alla mente ricordi particolari: ad esempio i fichi con la loro polpa rossa rammentavano agli uomini una riproduzione dell’organo genitale femminile, e così via. Oggi invece, secondo recenti studi scientifici, sono gli elementi contenuti in questi cibi o bevande ad esser in grado di aumentare il desiderio e la carica erotica, per le loro caratteristiche chimiche e nutritive. Tra questi, il connubio più classico è proprio quello tra “ostriche e Champagne”. Le ostriche somigliano in modo suggestivo ai genitali femminili, sono un alimento molto sano e ricco di fosforo, zinco e rame, benefico per il corpo ed il cervello ma soprattutto fondamentali nella stimolazione degli ormoni maschili. Lo Champagne invece, oltre ad esaltare, talvolta, il sapore delle ostriche, essendo spumeggiante, ricorda appunto la spuma del mare, facilita la digestione e aiuterebbe gli amanti a rilassarsi ed annullare le inibizioni. Inoltre, sembrerebbe che le stesse bollicine possano stimolare la fantasia sessuale della coppia. L’azione afrodisiaca poi sarebbe ulteriormente esaltata bevendolo nelle classiche coppe francesi… ma perché? Beh… la storia racconta che queste coppe sono state inventate da Madame de Pompadour che le aveva commissionate ad un famoso artigiano vetraio, sullo stampo del suo meraviglioso seno. Ma qui c’è poco di scientifico… Per cui se invitate una donna a cena fuori, ostriche e Champagne possono essere un binomio perfetto per il vostro antipasto. 

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