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La Focaccia di Recco diventa Igp
Pubblicato il 05/12/2014
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La Focaccia di Recco, quella con il formaggio per intenderci, entra a pieno titolo nel gotha della produzione agroalimentare europea, avvalendosi della Indicazione geografica protetta (Igp): un altro successo italiano contro imitazioni e Italian sounding. Bruxelles ha infatti approvato l'iscrizione nel Registro europeo delle eccellenze alimentari della famosa focaccia ligure che sta formalmente solo aspettando la pubblicazione sulla Gazzetta ufficiale dell'Ue. A dare l'annuncio è il Consorzio di Tutela, che coglie l'occasione per ringraziare la Rappresentanza permanente d'Italia presso l'Ue, la Regione Liguria e gli eurodeputati liguri.

Questo via libera "rappresenta il riconoscimento della serietà, della professionalità e delle capacità di coloro che con me hanno portato a buon fine questo lunghissimo lavoro". Così ha commentato Maura Macchiavelo, Presidente del Consorzio. Scopo centrale del riconoscimento è custodire il marchio di eccellenza "affinché la Focaccia col formaggio di Recco Igp possa essere anche una grande opportunità non solo per i produttori ma anche per il territorio della nostra zona di produzione", ha aggiunto Lucio Bernini, responsabile del procedimento Igp per il Consorzio. Recco è la città della focaccia col formaggio e con i comuni limitrofi (Sori, Avegno e Camogli) ne delimita la zona di produzione inserita nel disciplinare Igp redatto e approvato dal Consorzio Focaccia, costituitosi nel 2005 allo scopo di supportare l'ambita certificazione europea, oggi divenuta realtà.

 

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