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Tra gli italiani e la pasta un amore davvero infinito
Pubblicato il 31/10/2014
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In vista della giornata mondiale della pasta che si è svolta a Buenos Aires, lo scorso 24 ottobre, e che ha visto una conferenza internazionale sul valore aggregato della pasta nell’ambito della nutrizione familiare, l’Aidepi, Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane, ha commissionato alla Doxa l’indagine “gli italiani e la pasta”. I risultati sono stati comunque sorprendenti, perché se da un lato eravamo comunque consapevoli che la pasta piacesse agli italiani, non immaginavamo che l’amasse il 99% degli italiani e il 69% la consumasse con assiduità, ovvero da 4 a 7 volte a settimana. Lo studio ha poi evidenziato la natura assolutamente “democratica” e trasversale della pasta che piace sia agli uomini sia alle donne (rispettivamente 51 e 49%), e in un’età che va dai 30 agli 80 anni. Gli italiani poi, confermano di aver messo a frutto i dettami fondamentali della dieta mediterranea e delle campagne di educazione alimentare quando il 95% degli intervistati afferma di consumare, una porzione di pasta tra gli 80 e i 100 grammi, la dose consigliata dai nutrizionisti per un consumo quotidiano.

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