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Alessandro Ragazzo Alessandro Ragazzo
Sommelier di lunga data della Fondazione Italiana Sommelier residente ad Adelaide, Australia

Coonawarra e una vecchia relazione...
Dal nostro corrispondente ad Adelaide, alcune affascinanti espressioni delle varietà rosse nel panorama australiano.
28/11/2017
Mornington, la penisola del Pinot Nero
Dal nostro corrispondente in Australia un’interessante escursione sul vitigno più capriccioso del mondo.
31/10/2017
Cheese
06/05/2016
Australia: l’era del GIN
29/01/2016
Australia: Vini, Formaggi, Whisky, Gin e non solo
11/09/2015
Australia: King Saul, il primo formaggio non pastorizzato
17/04/2015
Australia: Cellar Door Wine Festival
27/02/2015
Australia, Saperavi varietà emigrante
03/10/2014
Australia, Pyengana, la valle del Cheddar
12/09/2014
Australia, Sangiovese e Barossa Valley
09/05/2014
Australia, il vino in Anfora si chiama Pandora
04/04/2014
Australia, Riesling fanatics!
07/03/2014
Australia, il Pinot Nero di Bass Phillip
14/02/2014
Australia, il Dolcetto Best’s
07/02/2014
Tasmania, non solo vino!
10/01/2014
House of Arras, perla della Tasmania
15/11/2013
Il Pinot Nero di Ashton Hills
01/11/2013
Il Fiano delle Adelaide Hills
11/10/2013
Australia, finalmente Savour 2013
20/09/2013
Peter Lehmann, il barone della Barossa
06/09/2013
Australia, terra da Extra Vergine di oliva
21/06/2013
Qualitaly e la Calabria
31/05/2013
Australia, storie di vino e di altri tempi
17/05/2013
Per fortuna c’é Qualitaly!
29/03/2013
National Wine Centre of Australia
01/02/2013
Cioccolatini Haigh’s, segreti dell’Outback australiano
04/01/2013
Heinz Beck, la Pergola a Sidney per un giorno
21/12/2012
Rockpool, una perla di Sidney
14/12/2012
Penfolds Grange, una questione di tempo
16/11/2012
Australia 2012 profumo di Riesling
26/10/2012
Bannockburn
05/10/2012
La primavera di Adelaide Hills
21/09/2012
L’aquila della High Eden
29/06/2012
Seppetlsfield, la storia che si ripete
15/06/2012
Astralis, stella dell’enologia Australiana
01/06/2012
Il creatore nella Valle dell'Eden
25/05/2012
Tasmania, il mito dell’acqua pura diventa realtà
16/03/2012
A scuola di Chardonnay con i maestri S+S
09/03/2012
Bianco Cabernet, evoluzione sulla vite
10/02/2012
Penfolds Magill Estate Restaurant, la “Pergola” di Adelaide
27/01/2012
Tasmania Single Malt whisky
20/01/2012
First Drop, da prendere sul serio
06/01/2012