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Pietro Mercogliano Pietro Mercogliano


Pietro Mercogliano, romano, è laureato in Letteratura Italiana alla "Sapienza" e appassionato attivo nel campo della Musica strumentale e lirica. Sommelier del Vino e dell'Olio, frequenta il quinto BIBENDA Executive wine Master; è redattore di "BIBENDA la Rivista" dall'autunno 2016.
Le isole dei tesori
Anziché nel mar dei Sargassi, una breve crociera nel mar dei formaggi, alla scoperta di ricchezze ancora nascoste.
26/05/2017
Un gustoso caso di omonimia
Stesso nome per il proprietario, per il vino e per l'azienda: per non dimenticare.
28/04/2017
Il riflesso del vigneto
Un'intensa testimonianza degli allievi del Bibenda Executive Wine Master: "abbiamo cercato e trovato nei vini dell’azienda i riflessi del vigneto e di noi stessi, un viaggio di vita."
05/04/2017
Sommelier nel Paese della Meraviglia
Viaggio fiabesco in tre capitoli nella Cascina rossa del Monferrato, regno di Donato Lanati, poeta e scienziato, ricercatore ed enologo illuminato.
01/03/2017
Il filo (d’olio) d’Arianna
Aperto da pochi mesi nel quartiere africano, questo nuovo ristorante è interamente dedicato all'extravergine di oliva abbinato, di volta in volta dalla Sommelier, ai piatti. Un'idea straordinaria.
01/02/2017
Il linguaggio di un’emozione
In un calice l’allievo e amico ricorda il professor Tullio De Mauro, perdita recente e incolmabile per il mondo della cultura.
12/01/2017
Tecniche di seduzione
Un interessante punto di vista sulle differenze tra seduzione e pornografia.
21/12/2016
Hum, magico moscato
La magia contagiosa di Campo Soriano, l’oro giallo e l’oro verde di Terracina.
02/12/2016
Prima estate di un Sommelier dell’Olio
La differenza fondamentale tra le due Sommellerie, del Vino e dell’Olio, sta nell'approccio verso il soggetto di studio. La stessa differenza/affinità che hanno tra loro la Letteratura e la Musica.
03/11/2016
Perdersi è trovarsi
27/05/2016
Nunc est BIBENDA
29/04/2016
Della Terra il calor che si fa vino
01/04/2016
Il coraggio di cambiare
26/02/2016