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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / 7° Corso Champagne e Champagnes
Inizia Giovedì 4 dicembre 2014 nell'unico turno serale dalle 20 alle 22,30 presso l’Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101
Giovedì 4 Dicembre 2014
Fotografia Un emozionante viaggio alla scoperta, vigneto per vigneto, del territorio vitivinicolo che dà origine ad uno dei vini più prestigiosi e desiderati del mondo: lo Champagne.
Da Reims alla Côte des Blancs, dalle grandi maison ai piccoli vigneti, la storia, la tecnica produttiva, i personaggi, la produzione e il mercato verranno approfondite in un percorso didattico unico in Italia e capace di dare strumenti di alto profilo culturale ed informativo sia per gli appassionati sia per gli addetti ai lavori.
15 lezioni, dedicate a soli 20 partecipanti, tutte accompagnate dalla degustazione di 100 emozionanti etichette che rappresentano l’eccellenza assoluta del mondo dello Champagne. Vi accompagnerà in questo viaggio il nostro esperto della tipologia più preparato, in primis grandissimo appassionato e nostro docente di successo, Massimo Billetto.

Ecco il calendario e i temi dei 15 incontri:

1° Lezione > Giovedì 4 Dicembre 2014 / Dai vini della Champagne alla Méthode Champenoise: Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C. (6 vini)

2° Lezione > Martedì 20 gennaio 2015 / La filiera di produzione e le normative (6 vini)

3° Lezione > Giovedì 22 gennaio 2015 / I vitigni e il territorio: un mosaico di micro-terroir (6 vini)

4° Lezione > Giovedì 29 Gennaio 2015 / Gli stili/1: le grandi maison (8 vini)

5° Lezione > Giovedì 5 Febbraio 2015 / Gli stili/2: i vigneron e il primato del terroir (8 vini)

6° Lezione > Martedì 10 Febbraio 2015 / I Premier Cru d’eccellenza (6 vini)

7° Lezione > Giovedì 26 Febbraio 2015 / Grand Cru della Vallée de la Marne: Aÿ, Tours-sur-Marne
(6 vini)

8° Lezione > Martedì 3 Marzo 2015 / Grand Cru della Montagne de Reims/1: Ambonnay, Bouzy, Louvois (6 vini)

9° Lezione > Giovedì 9 Aprile 2015 / Grand Cru della Montagne de Reims/2: Mailly-Champagne, Verzeney, Verzy (6 vini)

10° Lezione > Martedì 21 Aprile 2015 / Grand Cru della Montagne de Reims/3: Beaumont-sur-Vesle, Puilsieulx, Sillery (6 vini)

11° Lezione > Giovedì 14 Maggio 2015 / Grand Cru della Côte des Blancs/1: Chouilly, Oiry, Cramant (6 vini)

12° Lezione > Giovedì 21 Maggio 2015 / Grand Cru della Côte des Blancs/2: Avize, Oger, Le Masnil-sur-Oger (6 vini)

13° Lezione > Martedì 26 Maggio 2015 / Lo Champagne come status-symbol: le grandi Cuvée Prestige (8 vini)

14° Lezione > Mercoledì 3 Giugno 2015 / La sfida biodinamica (8 vini)

15° Lezione > Lunedì 22 Giugno 2015 / I millesimi storici (8 vini)


I PRODUTTORI IN DEGUSTAZIONE:
A.Chauvet - Achille Princier - Alain Thiénot - Alain Vesselle - Albert de Milly - Alexandre Lenique - André Beaufort - Bagnost Père et fils – Barthelemy - Bernard Bremont - Bernard Pertois - Bertrand Jorez – Boizel – Bollinger – Bonnaire - Brochet-Hervieux - Bruno Michel - Chardonnetet Fils - Chartogne-Taillet - Christian Busin – Collard - Chardelle - Cristian Senez - Cuillier Père et Fils – Cuperly - David Léclapart - Dom Perignon - Dosnon & Lepage – Doyard - Driant-Valentin - Elise-Francoise Crochet - Eric Rodez - Bergeronneau-Marion – Fleury - Florent Viard - Francois Pascal - Francois Secondé - Gaspard-Crepaux - Ghislaine Lecomte – Gosset - Guy Cadel - Guy Charlemagne - Guy de Chassey - Guy Delong et Fils – Henriot - Hubert Paulet - Jacquart Mosaique - Jacques Chaput - Jacques Selosse – Jacquesson - Janisson-Baradon - Jean Bliard - Jean Mallet - Jean-Luc Bondon - Jean-Noel Haton – Krug - L. Huot Fils - Le Berceau du Champagne - Les Vertus d’Elise - Lheureux Plékhoff - Lombard & Cie - Louis Nicaise - Louis Régnier - Macquart-Lorette - Marcel Vézien - Michel Mailliard - Patrice Marc - Patrick Soutiran - Paul Augustin - Perrier-Jouet – Philipponnat - Pol Roger - R&L Legras - R. Blin et Fils - Raymond Boulard - Robert Charlemagne – Roederer – Ruinart – Salon - Sanchez-Le Guédard - Sourdet-Diot - Stéphane Herbert – Taittinger - Thierry Massin - Urbain Pére et Fils - Varnier-Fannière - Veuve Maitre-Geoffroy



Il costo dell’intero corso è di 1.200 € anche rateizzabile in due quote. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier 2014 - 2015.


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.


Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima rata del corso (600 €) oppure con il versamento dell'intero importo (1.200 €), previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it . Il versamento della seconda rata del corso (600 euro) va effettuato entro la 5° lezione.

Il pagamento può essere effettuato:
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
     
  • Con bonifico bancario presso la Banca Carige Roma 17 Via A. Cadlolo 101, intestato a Associazione Internazionale Sommelier (causale Corso Champagne e Champagnes) IBAN IT40H0343103243000000076380 - SWIFT CARIITGG inviando copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556

ANNOTAZIONI
Per il buon andamento del Corso si raccomanda la massima puntualità all’entrata. Prima del termine della Lezione non è ragionevolmente possibile lasciare la sala per non arrecare disturbo. Evitare l’uso di profumi penetranti che potrebbero alterare l’analisi sensoriale. In Sala di degustazione è vietato l’uso del telefono. La presenza al Corso è obbligatoria. Agli Allievi presenti a tutti gli incontri verrà rilasciato l’Attestato di Partecipazione al Corso “Champagne & Champagnes” di Fondazione Italiana Sommelier. Materiale Didattico: Quaderno di Degustazione, Libro Champagne & Champagnes, cultura e fascino del più grande Vino del Mondo.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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