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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
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A Roma / 13° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva organizzato da AISO
Inizio Martedì 2 Dicembre 2014 - Unico turno serale dalle 20,00 alle 22,30 - Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101
Martedì 2 Dicembre 2014
Fotografia Dalla grande esperienza romana di oltre 24 anni nasce il Corso di Formazione di Sommelier dell’Olio. Per svelare alcuni dei molti punti oscuri che avvolgono il mondo della Produzione di uno dei principali ingredienti presenti nelle nostre cucine. Un’esperienza unica per imparare a riconoscere le vere qualità dell’Olio Extravergine di Oliva.


ECCO I TEMI DEI 12 INCONTRI:

1° Incontro > Martedì 2 Dicembre 2014 / L’olio nel tempo – Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli di varie regioni italiane.

2° Incontro > Martedì 9 Dicembre 2014 / Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli campione del recente raccolto.

3° Incontro > Sabato 13 Dicembre 2014 / Visita ad una Azienda che produce olio con il metodo tradizionale e quello continuo. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

4° Incontro > Martedì 16 Dicembre 2014 / Sistemi di produzione dell’olio tradizionali. Conservazione. Degustazione di 6 oli prodotti con sistema tradizionale, continuo, sinolea.

5° Incontro > Venerdì 16 Gennaio 2015 / Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli denocciolati di varie parti d’Italia.

6° Incontro > Martedì 20 Gennaio 2015 / Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

7° Incontro > Martedì 3 Febbraio 2015 / Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

8° Incontro > Lunedì 9 Febbario 2015 / Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli Dop, Igp, Biologico d’Italia.

9° Incontro > Venerdì 13 Febbraio 2015 / L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Prova pratica di abbinamento di 6 oli campione con vellutata di porri e patate lesse.

10° Incontro > Martedì 17 Febbraio 2015 / L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli campione di diversa tipologia e formato.

11° Incontro > Venerdì 20 Febbraio 2015 / L’olio nella salute. La dieta mediterranea. I consigli del medico. Degustazione di 6 oli campione italiani.

12° Incontro > Martedì 24 Febbraio 2015 / Test di verifica di apprendimento. Cena didattica di abbinamento cibo–olio. Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio.


Professionalità, cultura e divertimento accompagnano le nostre lezioni sia pratiche sia teoriche nella cornice dell'Hotel Rome Cavalieri.

Il materiale didattico in dotazione:
Libro di testo e quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.

Il costo dell’intero corso è di 400  euro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier 2014 - 2015.

Prenotazione esclusivamente con il versamento dell’intero importo del corso, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it 



Il pagamento può essere effettuato:
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
     
  • Con bonifico bancario presso la Banca Carige Roma 17 Via A. Cadlolo 101, intestato a Associazione Internazionale Sommelier (causale 13° Corso Sommelier dell'Olio) IBAN IT40H0343103243000000076380 - SWIFT CARIITGG inviando copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556



Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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