Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
22° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier a Latina
Il nostro Corso per Sommelier ti cambia la vita. In meglio. Inizio Lunedì 17 Febbraio 2014 Hotel Europa - Via Emanuele Filiberto, 14 – Latina – con orario dalle 20:00 alle 22:30
Lunedì 17 Febbraio 2014
Fotografia Ventiduesima edizione del Corso per Sommelier a Latina presso la Sede di Fondazione Italiana Sommelier Roma dell’Hotel Europa.
 
Per tutte le informazioni e iscrizioni potete contattare il Delegato Roberto Mannucci al numero telefonico 328 0136912 o Antonietta Morelli al numero 347 9183787 e/o mail fondazionesommelier.latina@gmail.com la nostra Sede Centrale di Roma allo 06 8550341 e/o mail sommelier@bibenda.it
 
 
Ecco il programma del Primo Livello, con orario dalle ore 20:00 alle 22:30


1° Lezione > Lunedì 17/02/2014          Presentazione del Corso, la figura del Sommelier 
 
2° Lezione > Lunedì 24/02/2014          Vitivinicoltura 
 
3° Lezione > Lunedì 03/03/2014          Enologia La produzione del vino 
 
4° Lezione > Lunedì 10/03/2014          Enologia, I componenti del vino, Comunicazione elettronica del vino 
 
5° Lezione > Sabato 15/03/2014          Visita ad un’Azienda vitivinicola 
 
6° Lezione > Lunedì 17/03/2014          Tecnica della degustazione Esame visivo 
 
7° Lezione > Lunedì 24/03/2014          Tecnica della degustazione Esame olfattivo 
 
8° Lezione > Lunedì 31/03/2014          Tecnica della degustazione Esame gustativo Esercitazioni con                                                                                  soluzioni di glicerina, zucchero, alcol, acido e tannino. 
 
9° Lezione > Lunedì 14/04/2014          Vini spumanti Spumanti Metodo Charmat, Metodo Classico e                                                                                   Champagne 
 
10° Lezione > Lunedì 28/04/2014       Vini liquorosi, aromatizzati e passiti 
 
11° Lezione > Lunedì 05/05/2014       Legislazione ed Enografia Nazionale 
 
12° Lezione > Lunedì 12/05/2014       Enografia Internazionale 
 
13° Lezione > Lunedì 19/05/2014       La Birra 
 
14° Lezione > Lunedì 26/05/2014       Distillati, Liquori Nazionali ed Esteri 
 
15° Lezione > Lunedì 09/06/2014       Enogastronomia, Tecnica dell’Abbinamento 
 
16° Lezione > Lunedì 16/06/2014       Le funzioni del Sommelier 
 
17° Lezione > Lunedì 23/06/2014       Approfondimento dei temi trattati 
 
 
 
Il costo del 1° Livello del Corso Professionale per Sommelier è di 1.000  € anche rateizzabile in due rate da 500 €.


Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. La quota associativa ammonta a € 100 l’anno.
 
Con l’iscrizione l’Associato riceve:
 

  • la tessera annuale di iscrizione
  • il distintivo della Fondazione Italiana Sommelier
  • BIBENDA, la rivista nata per rendere più seducenti la cultura e l’immagine del vino
  • BIBENDA, Vini e Ristoranti d’Italia
  • Sommelier Notizie online - pubblicazione con il programma di tutte le attività enogastronomiche di grande livello che si svolgono durante l’Anno Sociale alle quali l’associato può accedere, in molte occasioni anche con la compagnia di due amici.
 
 
Il pagamento può essere effettuato:
 

  • Contattando direttamente il Delegato Roberto Mannucci 329 8315148
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
  • Con bonifico bancario presso la Banca Carige Roma 17 Via A. Cadlolo 101, intestato a Associazione Internazionale Sommelier (causale 22° Corso Sommelier a Latina) IBAN IT40H0343103243000000076380 - SWIFT CARIITGG inviando copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA