Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Latina / ABC del Vino – Minicorso
Unico turno dalle ore 20 alle 22,30 presso l'Hotel Europa - Via E. Filiberto, 14 - Latina
Giovedì 9 Novembre 2017
Lazio
Fotografia Con questo Corso desideriamo proporvi una meditata conversazione sul Vino, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Fondazione Italiana Sommelier, per introdurvi da protagonisti nell’affascinante mondo del Vino. Il Corso è articolato in otto lezioni teoriche e pratiche durante le quali si degusteranno ventuno vini.


IL MATERIALE DIDATTICO

  • Cavatappi del sommelier
  • Il libro di testo
  • Quaderno di degustazione
Ai presenti alle 8 lezioni viene rilasciato l’Attestato di Partecipazione della Fondazione Italiana Sommelier


IL PROGRAMMA DEL CORSO

1^ Lezione - Giovedì 09 Novembre 2017 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale visiva e olfattiva.

2^ Lezione - Venerdì 17 Novembre 2017 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale gustativa.

3^ Lezione -  Giovedì 30 Novembre 2017 / Viticoltura ed enologia.

4^ Lezione -  Giovedì 7 Dicembre 2017  / Accostare il cibo al vino. Tecnica dell’abbinamento.

5^ Lezione - Venerdì 15 Dicembre 2017   / Enografia nazionale e spumantizzazione.

6^ Lezione -  Venerdì 12 Gennaio 2018  / Enografia internazionale. Principali vini esteri.

7^ Lezione - Giovedì 18 Gennaio 2018  / Le funzioni del Sommelier. Lo stile nel servizio del vino.

8^ Lezione - Sabato 20 Gennaio 2018 / Visita in un’azienda vitivinicola del territorio



Per tutte le informazioni contattare il delegato Mimmo Berlingeri al 3476882973 o mandare una mail a fondazionesommelier.romasud@gmail.com




Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA