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A Tivoli / Corso sul Metodo Classico: Tra Vitigni e Territori

Unico turno dalle 20 alle 22,30 presso Grand Hotel Duca D’Este Hotel Via Tiburtina Valeria 330 – Tivoli Terme


Comitato Organizzativo C
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Il corso vuole essere un percorso didattico che in sei appassionanti lezioni faccia emergere il carattere unico di ogni vitigno e di ogni territorio analizzato. Per fare questo ci avvarremo di tre docenti di eccezione: Luciano Mallozzi, Paolo Lauciani e Massimo Billetto. Saranno loro a guidarci in questo viaggio che proporrà 3 lezioni dedicate allo Champagne,da sempre considerato la pietra di paragone di ogni produttore che si cimenti nella rifermentazione in bottiglia. La realtà ci parla però di molti altri territori vocati e l’Italia può contare sulla sua unicità: dagli spumanti prodotti con vitigni autoctoni alle quattro denominazioni che individuano le zone più vocate per la produzione di spumanti metodo classico: Franciacorta, Alta Langa, Oltrepò Pavese e Trento.

Di seguito i temi trattati

Lunedì 29 gennaio 2018 / I vitigni autoctoni italiani e il metodo classico con Luciano Mallozzi
 

Lunedì 12 febbraio 2018 / Oltrepò Pavese, Alta Langa, Trento con Luciano Mallozzi
 
Lunedì 26febbraio 2018 / Franciacorta con Paolo Lauciani     
                    
Lunedì 12 marzo 2018 / Champagne Montagne de Reims con Paolo Lauciani      

Lunedì 26 marzo 2018 / Champagne Vallèe de la Marne e Aube con Massimo Billetto

Lunedì 9 aprile 2018 / Champagne Côtedes Blancs con Massimo Billetto


In ogni incontro 6 vini tra i più rappresentativi della denominazione presa in esame.
 
Prenotazione contestuale al versamento di € 320
L’ingresso in sala di degustazione è consentito esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota associativa annuale. Eccezionalmente a questo evento gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti.



 
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