Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / Seminario d’approfondimento sui Riesling del Mondo

Gli incontri avranno inizio martedì 15 Maggio 2018 fino a giovedì 14 Giugno 2018 e si svolgeranno in doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier – Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101.

Martedì 15 Maggio 2018
Lazio - Sede centrale
15/05/2018 - Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 350,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
15/05/2018 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 350,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
Il Riesling, un vitigno che vede la sua paternità appartenere alla Germania, una delle uve a bacca bianca più interessanti al mondo. Tra le sue spiccate qualità emergono la grande eleganza gustativa ed il complesso ventaglio olfattivo, che ricalca tratti aromatici, scuri e profondi tanto da essere identificato con il tipico aroma di idrocarburo. La sua costante verve acido-sapida regala differenti espressioni a seconda delle zone in cui viene coltivato ed è proprio sulla scia di queste differenze gustative che analizzeremo le zone più vocate al mondo in cui questo vitigno si esprime. Il nostro percorso partirà dalla sua patria d’origine viaggiando fino all’altro capo del mondo, un itinerario ideale del Riesling attraverso vigneti che parlano le lingue più disparate.

Cinque lezioni in aula i cui percorsi di approfondimento saranno guidati da Daniela Scrobognae Paolo Lauciani.

Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.


Ecco gli argomenti dei 5 incontri del Corso

1a Lezione, Martedì 15 Maggio 2018 / La Germania del Riesling, prima parte: Mosella.

2a Lezione, Lunedì 21 Maggio 2018 / La Germania del Riesling, seconda parte: RheingaueNahe.

3a Lezione, Giovedì 24 Maggio 2018 / La Germania del Riesling, terza parte: Rheinessene l’altra Germania.

4a Lezione , Lunedì 11 Giugno 2018 / La Francia del Riesling: l’Alsazia.

5a Lezione, Giovedì 14 Giugno 2018 / Il Resto del Mondo: Italia, Austria, Canada, Sud Africa,Usa, Australia, Nuova Zelanda e Cile.


Il materiale didattico in dotazione
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
  • Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento
 
Il costo del corso è di  350 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso. In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso. 
 


Il pagamento può essere effettuato
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel RomeCavalieri, Via AlbertoCadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
     
  • Con bonifico bancario intestato a:
    Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101
    IBAN   IT 88 Y 06175 03277 000000125580 BIC/SWIFT CRGEITGG
    causale: [Nome e Cognome] – Seminario di approfondimento sui Riesling del Mondo.
    Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o 
    sommelier@bibenda.it.
    Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mailsommelier@bibenda.it
     
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina