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A Roma / 2° Speaking of Wine: Corso in inglese sui termini del vino

Il Corso avrà inizio Lunedì 26 Febbraio fino a Martedì 12 Giugno 2018 e si svolgerà in doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101.

Lunedì 26 Febbraio 2018
Lazio - Sede centrale
26/02/2018 - Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 350,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
26/02/2018 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 350,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
Parlare l’inglese del vino: significa imparare a comunicare come sommelier a livello internazionale!
 
Imparare a descrivere un calice di vino in Inglese attraverso i propri sensi: 4 lezioni dedicate all’approccio sensoriale.
Per la prima volta in Italia, la Fondazione Italiana Sommelier si presenta con un approccio didattico diverso ed internazionale, l’unica Associazione di Sommelier impegnata alla comunicazione del vino senza limiti.
Il corso sarà tenuto interamente in lingua inglese, ma non avrà lo scopo di insegnare a degustare il vino. Per partecipare al Corso, bisognerà avere già le basi conoscitive dell’analisi sensoriale del vino o essere già dei Sommelier, oltre ad una conoscenza di base della lingua inglese.
 
Programma del Corso:

1a Lezione / Lunedì, 26 Febbraio 2018: La Storia. Introduzione, perché l’analisi sensoriale del vino in Inglese, il ruolo del mercato inglese del vino ecc. Le varietà di uve. L’analisi Visiva: 4 vini in degustazione (spumante, bianco, rosé e rosso).

2a Lezione / Venerdì, 16 Marzo 2018: Il vigneto. Suolo, clima, vite, potatura, sistemi di allevamento, vendemmia ecc. L’analisi Olfattiva: 4 vini in degustazione (spumante, vino da monovarietà neutra, vino da vitigno semi-aromatico e vino aromatico).

3a Lezione / Martedì, 08 Maggio 2018: La cantina. Selezione delle uve, pressatura, processo di vinificazione, affinamento in acciaio/barrique, i lieviti e le pratiche enologiche. L’analisi Gusto-olfattiva: 4 vini in degustazione (spumante, bianco, rosé e rosso).

4a Lezione / Martedì, 12 Giugno 2018: L’Analisi Sensoriale. L’approccio analitico. Visiva, olfattiva e gustativa: 6 vini in degustazione (Metodo Charmat vs Metodo Classico; due vini bianchi e due vini rossi con elevazione e vinificazione a confronto tra acciaio e barrique).

Il Corso sarà tenuto dalla docente madrelingua di Fondazione Italiana Sommelier Anna Rita Zangara Halligan.

Materiale didattico
  • Libro di testo
  • Quaderno per gli appunti
  • Attestato di partecipazione
     
Il costo del corso è di 350 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso.
 



 Il pagamento può essere effettuato
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
     
  • Con bonifico bancario intestato a:
    Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101
    IBAN   IT 88 Y 06175 03277 000000125580 BIC/SWIFT CRGEITGG
    causale: [Nome e Cognome] – 2° Corso in inglese sui termini del vino.
    Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o 
    sommelier@bibenda.it.
    Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mailsommelier@bibenda.it
 
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
 
 
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In Rome / 2nd Speaking of Wine: a course on how to communicate wine in English
 
The Course begins on Monday 26th February 2018 until Tuesday 12th June 2018 and it is scheduled into two turns, from 4.00pm to 6.30pm or from 8.00pm to 10.30pm. The Course will be held at Fondazione Italiana Sommelier Wine Laboratory, Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101.
 
 
Speaking of wine: learn the wine vocabulary and how to be an international sommelier
 
 
Learn how to describe a glass of wine in English through your senses: four lessons dedicated to the sensory analysis.
For the first time in Italy Fondazione Italiana Sommelier takes an international approach, the only Sommelier Association committed to a broader vision.
The Course will be held entirely in English but it will not have the goal to teach how to taste wine. To perform that Course you should be already a Sommelier and having the minimal knowledge about English language speaking.
 
Program

1st Lesson / Monday, 26th February 2018: History. Introduction, why the English sensory analyses, the role of the English merchants exc. Grape varieties. The Visual Analyses: 4 wines tasting (sparkling, white, rosé and red).

2nd Lesson / Friday, 16th March 2018: In the vineyard. Soil, climate, vines, pruning, trellis, harvest exc. The Nose Analyses: 4 wines tasting (sparkling, neutral variety, semi-aromatic, aromatic).

3rd Lesson / Tuesday, 8th May 2018: In the cellar. Crushing, pressing, vinification process, tanks/barrels, yeast, oenological practices. The Palate Analyses: 4 wines tasting (sparkling, white, rosé and red).

4th Lesson / Tuesday, 12th June 2018: The Sensory Analyses. The analytical approach. Visual, nose and palate: 6 wines tasting (Charmat vs Champenoise; Barrel aged white vs Stainless steel white; Barrel aged red vs Stainless steel red).

The Course will be held by Anna Rita Zangara Halligan, our native language teacher.

Educational material
  • Course book
  • Wine notebook
  • Certificate of attendance
Course Price 350 Euro.
For bookings: a pre-payment of minimum 100 Euro is required. If you prefer also the full amount should be paid. Before sending the payment you should ask for space availability to our Secretary Office by phone at the number 06-8550941 or by e-mail to sommelier@bibenda.it.  In case of the payment of 100 Euro, the rest of the amount 250 Euro should be paid within the 2nd Lesson.
In the case of any impossibility to attend a lesson, you cannot be replaced by anyone else. To subscribe the Course you must be a member of Fondazione Italiana Sommelier.

 


Payment details:
  • On-line through our website www.bibenda.it (by credit card or electronic account);
     
  • By cash, ATM or checks at our Show Room BIBENDAMANIA, located at the Ground Floor of the Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (left corridor from the hall entrance);
     
  • By bank transfer to:
    Fondazione Italiana Sommelier – Carige Bank - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101
    IBAN  IT 88 Y 06175 03277 000000125580 – BIC/Swift: CRGEITGG
    Reason: [First and Last Name] – Speaking of Wine Course. After payment please send us a copy of the receipt by fax 06.85305556 or  to sommelier@bibenda.it
 
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