Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / Corso sui Vitigni e i Territori

Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101


Lazio - Sede centrale
Fotografia
Arrivati con successo alla terza parte del Corso sui Vitigni e i Territori, illustriamo una nuova serie d’incontri che ci faranno approfondire ancora di più la conoscenza delle diverse realtà nazionali e internazionali al centro di questa carrellata di appuntamenti enologici.

Quest’anno il programma sarà equamente suddiviso tra l’esplorazione di territori di paesi esteri e italiani, grazie agli illuminanti studi scientifici condotti dal Professor Attilio Scienza.
Degusteremo quindi 6 grandi vini rappresentativi del territorio e del vitigno trattati, guidati nell'analisi sensoriale dalla Docente di Fondazione Italiana Sommelier Daniela Scrobogna.

Ecco gli argomenti dei 9 incontri del Corso

1. Lezione /
Probo e l’origine dei vitigni europei: Lagrein, Sylvaner, Gamay, Riesling, ecc. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
2. Lezione / St. Emilion – Cabernet Franc e Merlot. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
3. Lezione / Langhe – Nebbiolo. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
4. Lezione / Nuova Zelanda – Sauvignon Blanc. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
5. Lezione / Alto Adige – Gewürztraminer. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
6. Lezione /
Australia – Shiraz. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
7. Lezione / Franciacorta – Chardonnay e Pinot Nero. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
8. Lezione / Sicilia – Nero d’Avola. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
9. Lezione /  I vini dei Vulcani –   Terlano, Soave, Frascati, Etna, Vulture e Gallura. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina