Da Sondrio a Caltanissetta, dalle denominazioni famose alle piccole produzioni al di fuori delle zone spumantistiche, la storia, la tecnica produttiva, i personaggi, la produzione e il mercato degli Spumanti Italiani.
Ecco le date e gli argomenti dei 10 incontri del Corso sugli Spumanti:
1. Martedì 25 Marzo 2014
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I pionieri del “Méthode Champenoise”: Francesco Scacchi, Girolamo Conforto, Carlo Gancia, Giulio Ferrari, Franco Ziliani, Maurizio Zanella.
Sarà posta in degustazione una selezione di 6 etichette.
2. Venerdì 28 Marzo 2014
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La culla del Metodo Martinotti e non solo: Valdobbiadene-Conegliano & Asolo, Asti & il Piemonte “Charmat”.
Sarà posta in degustazione una selezione di 6 etichette.
3. Martedì 15 Aprile 2014
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La filiera di produzione e le normative.
Sarà posta in degustazione una selezione di 6 etichette.
4. Martedì 22 Aprile 2014
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I vitigni e il territorio delle denominazioni storiche dedicate solo al Metodo Classico.
Sarà posta in degustazione una selezione di 6 etichette.
5. Venerdì 9 Maggio 2014
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I vitigni e il territorio delle altre denominazioni italiane che prevedono la tipologia spumante Metodo Classico.
Sarà posta in degustazione una selezione di 6 etichette.
6. Lunedì 19 Maggio 2014
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Franciacorta.
Sarà posta in degustazione una selezione di 6 etichette.
7. Venerdì 23 Maggio 2014
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Trento.
Sarà posta in degustazione una selezione di 6 etichette.
8. Mercoledì 28 Maggio 2014
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Oltrepò Pavese Metodo Classico & Alta Langa.
Sarà posta in degustazione una selezione di 6 etichette.
9. Giovedì 5 Giugno 2014
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Spumanti “fuori zona” & A.N.I.M.A. (Associazione Nazionale Italiana Metodo Classico da Autoctono).
Sarà posta in degustazione una selezione di 8 etichette.
10. Giovedì 12 Giugno 2014
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L’eccellenza italiana.
Sarà posta in degustazione una selezione di 6 etichette.
In ogni incontro sarà offerto un piatto in abbinamento.
Il costo dell’intero Corso è di 250 €. Per partecipare al Corso sugli Spumanti è necessario essere in regola con la quota associativa annuale della Fondazione Italiana Sommelier Roma di € 100.
Prenotazione esclusivamente con il versamento dell’intero importo del Corso, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it
Il pagamento può essere effettuato:
- Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
- In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
- Con bonifico bancario presso la Banca Carige Roma 17 Via A. Cadlolo 101, intestato a Associazione Internazionale Sommelier (causale Corso sugli Spumanti) IBAN IT40H0343103243000000076380 - SWIFT CARIITGG inviando copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.