Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / Corso sullo Champagne e Champagnes

Il Corso avrà inizio Giovedì 01 Febbraio 2018 fino a Mercoledì 30 Maggio 2018 e si svolgerà in doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101.

Giovedì 1 Febbraio 2018
Lazio - Sede centrale
01/02/2018 - Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 800,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
01/02/2018 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 800,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
Lo Champagne: il vino più importante del mondo analizzato e sviscerato in un percorso didattico unico. Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici in aula, due giornate in Champagne per toccare con mano la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.

Massimo Billetto autorevole ambassadeur du Champagne della Fondazione Italiana Sommelier, ci guiderà attraverso la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims, a la Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.

Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.


Ecco gli argomenti dei 9 incontri del Corso

1a Lezione / Giovedì 01 Febbraio 2018: La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne al Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.

2a Lezione / Giovedì 08 Febbraio 2018: La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.

3a Lezione / Martedì 20 Febbraio 2018: La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.

4a Lezione / Martedì 27 Febbraio 2018: La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.

5a Lezione / Martedì 20 Marzo 2018: La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.

6a Lezione / Venerdì 04 Maggio 2018: La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.

7a Lezione / Giovedì 10 Maggio 2018: L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica.

8a Lezione / Giovedì 17 Maggio 2018: Lo Champagne come status-symbol.  Le grandi Cuvée Prestige.

9a Lezione / Lunedì - Mercoledì 28-30 Maggio 2018: Viaggio-studio in Champagne. Stage tecnici presso grandi maison e vigneron. Degustazioni. Percorso di visite nelle vigne dei vari territori.

A breve il programma dettagliato e i costi del viaggio-studio (visite e degustazioni nelle aziende, pernottamenti, spostamenti e pasti).
Ricordiamo che il viaggio-studio è dedicato solo ai singoli partecipanti al corso e/o seminario, nessun accompagnatore sarà ammesso. La partecipazione al viaggio-studio non è obbligatoria ma è da ritenersi a discrezione degli iscritti al singolo corso e/o seminario.

I costi del viaggio-studio sono esclusi dal costo del Seminario e sono da intendersi a carico di ciascun partecipante. L’organizzazione del viaggio-studio è a cura di Fondazione Italiana Sommelier. Il viaggio-studio sarà realizzato con un minimo di 10 iscritti.

In allegato: La Carta degli Champagne del Corso

Il materiale didattico in dotazione
  • Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
  • Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento

Il costo del corso è di  800 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, l’importo restante del corso è rateizzabile in due rate da 350 euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (08/02/18) e la seconda rata entro la quarta lezione del Corso (27/02/18).


E’ possibile concordare un finanziamento dell’importo di 700 Euro, a partire da 117 Euro al mese. Leggi come alla voce “metodi di pagamento”.

Metodi di pagamento:
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
     
  • Con bonifico bancario intestato a:Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101 - IBAN   IT 88 Y 06175 03277 000000125580 BIC/SWIFT CRGEITGG - causale: [Nome e Cognome] – Corso sullo Champagne e Champagnes
    Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
    Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it

     
  • Finanziamento: prenotazione previo versamento della  quota di euro 100, saldo dei 700 euro tramite pagamento dilazionato in 6 rate a interessi zero a partire da 117 Euro al mese. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.855094223 o corsi@bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina