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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
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A Roma / Speaking of Wine: 9° Corso in inglese sui termini del vino
Doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101. / Two turns, from 4.00pm to 6.30pm or from 8.00pm to 10.30pm. The Course will be held at Fondazione Italiana Sommelier Wine Laboratory
Martedì 28 Marzo 2017
Roma - Sede Centrale
Fotografia Parlare l’inglese del vino: significa imparare a comunicare come sommelier a livello internazionale!
 
Per la nona volta in Italia, la Fondazione Italiana Sommeliersi, l’unica nel mondo della Sommellerie impegnata nella comunicazione del vino senza limiti, presenta un approccio didattico internazionale, volto a insegnare come descrivere un calice di vino in lingua inglese attraverso i propri sensi: 4 lezioni dedicate all’approccio sensoriale.

Il corso, che sarà tenuto interamente in lingua inglese, non avrà lo scopo di insegnare a degustare il vino bensì quello di dotare i corsisti di un linguaggio di termini specifici relativi all'analisi sensoriale e a tutto quanto ruota intorno al vino in generale. Per partecipare al Corso è necessario avere già le basi conoscitive dell’analisi sensoriale del vino o essere già Sommelier, oltre ad avere una conoscenza di base della lingua inglese.
 
Programma del Corso:

1a Lezione / Martedì 28 Marzo 2017: La Storia. Introduzione, perché l’analisi sensoriale del vino in Inglese, il ruolo del mercato inglese del vino ecc. Le varietà di uve. L’analisi Visiva: 4 vini in degustazione (spumante, bianco, rosé e rosso).

2a Lezione / Giovedì, 13 Aprile 2017: Il vigneto. Suolo, clima, vite, potatura, sistemi di allevamento, vendemmia ecc. L’analisi Olfattiva: 4 vini in degustazione (spumante, vino da monovarietà neutra, vino da vitigno semi-aromatico e vino aromatico).

3a Lezione / Giovedì, 11 Maggio 2017: La cantina. Selezione delle uve, pressatura, processo di vinificazione, maturazione in acciaio/barrique, i lieviti e le pratiche enologiche.L’analisi Gusto-olfattiva: 4 vini in degustazione(spumante, bianco, rosé e rosso).

4a Lezione / Giovedì, 18 Maggio 2017: L’Analisi Sensoriale.L’approccio analitico. Visiva, olfattiva e gustativa: 6 vini in degustazione (Metodo Charmat vs Metodo Classico; due vini bianchi e due vini rossi con elevazione e vinificazione a confronto tra acciaio e barrique).

Il Corso sarà tenuto dalla docente madrelingua di Fondazione Italiana Sommelier Anna Rita Zangara Halligan.
 
Materialedidattico:
  • Libro di testo
  • Quaderno per gli appunti
  • Attestato di partecipazione
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.


Il costo del corso è di 350 Euro. L’intero importo del corso è da corrispondere entro la data di inizio del Corso.

 
Il pagamento può essere effettuato:

  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel RomeCavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
     
  • Con bonifico bancario, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it, intestato a:
    Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101 IBAN  IT 88 Y 06175 03277 000000125580 – BIC/Swift: CRGEITGG Causale: [Nome e Cognome] – 9° Corso Speaking of Wine. Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
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Speaking of wine: learn the wine vocabulary and how to be an international sommelier
 
 
Learn how to describe a glass of wine in English through your senses: four lessons dedicated to the sensory analysis.
For the first time in Italy FondazioneItaliana Sommelier takes an international approach, the only Sommelier Association committed to a broader vision.
The Course will be held entirely in English but it will not have the goal to teach how to taste wine. To perform that Course you should be already a Sommelier and having the minimal knowledge about English language speaking.
 
Program:
1stLesson /Tuesday, 28th March 2017:History. Introduction, why the English sensory analyses, the role of the English merchants exc. Grape varieties. The Visual Analyses:4 wines tasting (sparkling, white, rosé and red).

2ndLesson / Thursday, 13th April 2017: In the vineyard. Soil, climate, vines, pruning, trellis, harvest exc. The Nose Analyses: 4 wines tasting (sparkling, neutral variety, semi-aromatic, aromatic).

3rdLesson / Thursday, 11th May 20177: In the cellar. Crushing, pressing, vinification process, tanks/barrels, yeast, oenological practices. The Palate Analyses: 4 wines tasting(sparkling, white, rosé and red).

4thLesson / Thursday, 18th May 2017:The Sensory Analyses. The analytical approach. Visual, nose and palate: 6 wines tasting (CharmatvsChampenoise; Barrel aged white vs Stainless steel white; Barrel aged red vs Stainless steel red).

The Course will be held by Anna Rita ZangaraHalligan, our native language teacher.

Educational material:
  • Course book
  • Wine notebook
  • Certificate of attendance

Course Price 350 Euro.
For bookings: a pre-payment of the full amount is required. Before sending the payment you should ask for space availability to our Secretary Office by phone at the number 06-8550941 or by e-mail tosommelier@bibenda.it.
In the case of any impossibility to attend a lesson, you cannot be replaced by anyone else. To subscribe the Course you must be a member of FondazioneItaliana Sommelier.

 

Payment details:
  • On-line through our website www.bibenda.it(by credit card or electronic account);
     
  • By cash, ATM or checks at our Show Room BIBENDAMANIA, located at the Ground Floor of the Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (left corridor from the hall entrance);
     
  • By bank transfer to:
    FondazioneItaliana Sommelier –Carige Bank - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101
    IBAN  IT 88 Y 06175 03277 000000125580– BIC/Swift:CRGEITGG
    Reason: [First and Last Name] – 9° Speaking of Wine Course. After payment please send us a copy of the receipt by fax 06.85305556 or to sommelier@bibenda.it

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
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