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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Terni / 1° Corso sui formaggi
Unico turno dalle 20 alle 22,30 presso Hotel Garden, via Bramante, 42 – Terni
Giovedì 20 Ottobre 2016
Fotografia
Programma del corso

1. giovedì 20/10/2016  - Degustazione di 4 formaggi da latte vaccino e 3 vini. Storia, cultura e tradizione del formaggio, le razze italiane da latte, pascoli e alimentazione, biodiversità del latte. Nel primo incontro si assisterà dal vivo alla preparazione del formaggio direttamente in aula. In assaggio: Scimudin Della Valtellina, Taleggio Dop, Fontina Dop Valdostana, Vezzena Dop 36 Mesi

2. giovedì 27/10/2016 - Degustazione di 4 formaggi da latte caprino e 3 vini. Razze da latte, pascoli, biodiversità, tecniche produttive e processo di caseificazione. In assaggio: Teresina Robiola Di Capra, Dolcetoma Di Capra, Sadicapra, Tronchetto Di Capra

3. giovedì 03/11/2016 - Degustazione di 4 formaggi da latte ovino e 3 vini. Tecniche speciali (erborinati), maturazione, stagionatura e affinamento. In assaggio: Pecorino Caglio Vegetale Lago Di Corbara, Muffa Bianca Caglio Vegetale Parco Nazionale Del Montecucco, Umbria, Pecorino Foglia Di Noce, Formaggio Di Fossa

4. giovedì 10/11/2016 - Degustazione di 4 formaggi Blu e 3 vini. Aspetti nutrizionali, classificazione, conservazione e taglio. In assaggio: Plinius Erborinato, Gorgonzola Dop Piccante, Blu Umbro Di Mucca, Verde Di Capra

Contributo di partecipazione di euro 149 per i Soci di Fondazione Italiana Sommelier

Per informazioni e iscrizioni
Presidente Regionale Davide Marotta
corsi@fisumbria.it
3920458249


Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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