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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
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A Tivoli Terme / 1° CORSO DI SOMMELIER DELL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA organizzato da AISO
Unico turno serale dalle 20.00 alle 22.30 presso Grand Hotel Duca d’Este Via Tiburtina Valeria 330 Tivoli Terme
Lunedì 3 Ottobre 2016
Lazio
Fotografia Dalla grande esperienza romana di oltre 25 anni nasce il Corso di Formazione di Sommelier dell’Olio. Attraverso la preparazione e l’esperienza di Nicola Di Noia scopriremo l’importanza e le giuste metodologie di produzione di uno dei principali ingredienti della dieta mediterranea. Un’esperienza unica per imparare a riconoscere le vere qualità dell’Olio Extravergine di Oliva.

Programma del Corso:
  • 1° lezione lun. 03/10/2016 >      L’olio nel tempo – Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.
     
  • 2° Lezione lun. 10/10/2016 >     Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.
     
  • Lezione lun. 17/10/2016 >     Sistemi di produzione dell'olio tradizionali dell’olio. Conservazione.  Degustazione di 6 oli.
     
  • 4° Lezione lun. 24/10/2016 >     Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.
     
  • 5° Lezione lun. 14/11/2016 >     I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione, conservazione. Degustazione di 6 oli.
     
  • 6° Lezione lun. 21/11/2016 >     Composizione e analisi chimica - Classificazione            Legislazione: Dop, Igp, Biologico - Degustazione di 6 oli.
     
  • 7° Lezione sab 03/12/2016 >      Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e
  • Degustazione di tutti gli oli prodotti.
     
  • 8° Lezione lun. 5/12/2016 >       Le cultivar del Nord e del Centro Italia – Degustazione di 6 campione delle regioni trattate.
     
  • 9° Lezione lun. 12/12/2016 >     Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale - Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.
     
  • 10° Lezione lun. 19/12/2016 >  L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.
     
  • 11° Lezione lun. 09/01/2016 >  L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.
     
  • 12° Lezione lun. 16/01/2016 >   Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.
     
  • 13° Lezione lun. 23/01/2016 >   Cena didattica di abbinamento cibo–olio.
     
  • 14° Lezione lun. 30/01/2016 >   Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.
     
  • 15° Lezione > ven. 03/02/2016  Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.
Il costo dell’intero corso è di 420 euro. Per partecipare è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier.

Prenotazione esclusivamente con il versamento dell’intero importo del corso, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 348 7500453 (Fiduciario Tivoli Terme Manuele Petri) o all’indirizzo mail fondazionesommelier.romaest@gmail.com

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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