Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso Sulla Birra “L’altra Faccia Della Cultura Del Bere”
Unico turno dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101.
Giovedì 13 Ottobre 2016
Roma - Sede Centrale
Fotografia La Birra è espressione di una grande cultura e manifestazione di un’eccelsa tradizione. Non sorprende che i suoi estimatori siano sempre più numerosi in tutto il mondo; meno in Italia, dove le sue potenzialità e le sue peculiarità sono ancora poco note, per il preconcetto diffuso che si tratti di una bibita “passante”, da consumarsi magari più fredda possibile nelle afose giornate estive o davanti a una partita di calcio in tv.

Il Corso sulla Birra di Fondazione Italiana Sommelier nasce dall’esigenza di sfatare vecchi luoghi comuni e di conoscere realmente un prodotto ancora più antico del Nettare di Bacco. Soprattutto, è un modo diverso per allargare il nostro patrimonio di conoscenze, grazie alla collaborazione dei nostri docenti più appassionati e preparati, che sanno realmente “trasmettere cultura”. Insieme a loro scopriremo la storia e gli stili delle numerosissime birre esistenti, analizzando una selezione attenta di quelle che vengono identificate con le pietre miliari europee: Belghe, Anglosassoni e Tedesche su tutte, poi uno sguardo a ciò che di significativo viene prodotto in Italia e nel Resto del Mondo.

Si acquisiranno le competenze tecniche e gli strumenti indispensabili per un’attenta Analisi Sensoriale. Vi invitiamo a essere protagonisti attivi di questo corso, ad allenare cioè la vostra curiosità e i vostri talenti gusto-olfattivi per crescere in questo particolare “piacere della vita”, arricchendo il vostro bagaglio sensoriale di nuovi colori, profumi e sapori.

Il Corso sarà articolato in 8 lezioni, con il gran finale di una visita al Microbirrificio Atlas Coelestis con cena di abbinamento cibo-birra.

Ecco il calendario e i temi delle lezioni

1° Lezione > Giovedì 13 ottobre 2016 / Presentazione del corso, cenni storici, processo produttivo / Degustazione di 6 diverse tipologie di birre

2° Lezione > Giovedì 20 ottobre 2016 / La degustazione, il corretto servizio (schiuma, spillatura, temperatura, bicchiere, conservazione) / Degustazione di 6 diverse tipologie di birre

3° Lezione > Venerdì 28 ottobre 2016 / La Tradizione Mitteleuropea – Lager e Weiss / Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

4° Lezione > Giovedì 03 novembre 2016 / Le Ale: la forza del nord / Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

5° Lezione > Giovedì 10 novembre 2016 / Le Birre d’Abbazia e Trappiste / Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

6° Lezione > Giovedì 17 novembre 2016 / Il grande artigianato mondiale / Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

7° Lezione > Giovedì 24 novembre 2016 / Il grande artigianato italiano / Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

8° Lezione > Giovedì 01 dicembre 2016/ Visita al Microbirrificio Atlas Coelestis con cena di abbinamento cibo-birra

In allegato la Carta delle Birre del Corso.

Materiale didattico incluso nel Corso il Llibro di testo sulla Birra e il quaderno di degustazione per l’Analisi sensoriale della Birra

Ai presenti alle otto lezioni sarà consegnato l’attestato di partecipazione di Fondazione Italiana Sommelier.

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.

Il costo dell’intero corso è di 350 euro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.


Il pagamento può essere effettuato:
 
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, carte o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
     
  • Con bonifico bancario intestato a:
    Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101
    IBAN   IT31B0343103243000000125580 - SWIFT CARIITGG
    causale: [Nome e Cognome] – Corso sulla Birra. Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it


Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA