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A Roma / 2° Corso sugli Spumanti
Unico turno dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101.
Martedì 8 Novembre 2016
Roma - Sede Centrale
Fotografia L’Italia degli Spumanti, un viaggio bellissimo attraverso le tappe storiche che hanno gettato le fondamenta di questa tipologia di vino nel nostro paese, dal Prosecco al Franciacorta, passando per il Moscato d’Asti Spumante ed il Trento Doc, attraverso un successo, quello dello Spumante, che è diventato in questi anni un fenomeno che coinvolge produttori un po’ di tutta Italia. Dalle grandi realtà ai più piccoli pionieri del territorio che si cimentati nella produzione di rare quantità di Brut da vitigni autoctoni: dal Nebbiolo al Sangiovese, dal Montepulciano d’Abruzzo al Verdicchio, la Penisola non è mai stata tanto frizzante.

Ad accompagnarci in questo percorso, con la sua effervescenza, sarà lui il nostro caro docente Luciano Mallozzi. Quindi mano ai termometri, perché quando si parla di temperature di servizio sugli spumanti, la regola è solo una: temperatura “Mallozziana”!

Ecco gli argomenti dei 5 incontri del Corso sugli Spumanti

1. Lezione > Martedì 08 Novembre 2016 / I pionieri del “Metodo Classico e Metodo Champenoise”- Francesco Scacchi, Girolamo Conforto, Carlo Gancia, Giulio Ferrari, Franco Ziliani, Maurizio Zanella. Degustazione di una selezione di 6 etichette.

2. Lezione > Giovedì 15 Dicembre 2016 / La filiera di produzione, le normative e il Metodo Martinotti: Valdobbiadene-Conegliano & Asolo, Asti & il Piemonte “Charmat”. Degustazione di una selezione di 6 etichette.

3. Lezione > Martedì 17 Gennaio 2017 / Franciacorta Docg & Trento Doc: le due più importanti realtà del Metodo Classico italiane a confronto, vitigni e territori che ne caratterizzano lo stile. Degustazione di una selezione di 6 etichette.

4. Lezione > Venerdì 17 Febbraio 2017 / Oltrepò Pavese Metodo Classico, Alta Langa e Spumanti “fuori zona”: Il Pinot Nero lombardo a confronto quello allevato e coniugato con lo Chardonnay piemontese, insieme ad altri vitigni outsider, che arricchiscono la varietà del nostro panorama spumantistico. Degustazione di una selezione di 6 etichette.

5. Lezione > Venerdì 17 Marzo 2017 / L’eccellenza italiana. Le migliori selezioni e particolarità scovate dal nostro docente del corso. Degustazione di una selezione di 6 etichette.


Il costo del corso è di 200 Euro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

Prenotazione esclusivamente con il versamento dell’intero importo del corso, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
 
 

Il pagamento può essere effettuato:
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel RomeCavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
     
  • Con bonifico bancario intestato a:
    Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101
    IBAN  IT 88 Y 06175 03277 000000125580 - Bic/SWIFT   CRGEITGG
    causale: [Nome e Cognome] – 2 Corso sugli Spumanti. Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it

     

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
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