Bibenda
Bibenda la Rivista N.55
INDICE DEI NUMERI
Numero 55
Numero 55
Pubblicata online il 05/12/2016
L'Olio dei bambini
Educare i bimbi alla Cultura dell'Olio è una delle mille magie che Fondazione Sommelier mette in atto per provare a far crescere questa Italia di grandi Talenti.
Franco M. Ricci
29/11/2016
Vino, Uomo, Natura
Ancora a proposito di vini biologici, biodinamici, naturali, riportiamo il pensiero di uno degli enologi più illuminati al riguardo.
Salvatore Foti
02/12/2016
Una passione di famiglia
Stefano Chioccioli presenta Altadonna: la sua azienda di Gaiole in Chianti.
Cinzia Bonfà
01/12/2016
Per Antonella Clerici il dono di Babbo Natale
Siamo andati a sbirciare sotto l'albero di Natale della Prova del Cuoco, il programma condotto dalla Primadonna del Gusto e al quale collaborano ogni giorno da anni i nostri migliori Sommelier. (Video)
20/12/2016
Casa Vissani come Hollywood
Walk of Fame e HollyFood Boulevard per un Capodanno stellare
21/12/2016
Novità dalla Sicilia
Paolo Di Caro, Presidente della Fondazione Italiana Sommelier Sicilia Orientale, illustra le attività e i corsi di prossimo svolgimento (Video)
19/12/2016
Un'antica ricetta
Una bevanda aromatizzata che gli antichi romani erano soliti consumare nei Baccanali e riportata agli antichi fasti da una piccola azienda del vercellese
Lorenzo Costantini
15/12/2016
Mondavi, California
Qualche particolare inedito del grande produttore di origine italiana.
Elvia Gregorace
09/12/2016
Barolo Otin Fiorin Piè Rupestris
La cantina Cappellano e la storia del notaio
Claudio Bonifazi
01/12/2016
Doppia festa in Cina per Bibenda
Una ricorrenza e un premio, Bibenda China festeggia i due anni e riceve il premio Stampa.
Fausto Tatarella
05/12/2016
Grecante Caprai, te l'avevo detto io...
Oscar miglior Vino bianco, secondo noi, già ad Aprile 2016, a dicembre di quest'anno si piazza tra i migliori 100 vini del mondo secondo Wine Spectator.
09/12/2016
Hum, magico moscato
La magia contagiosa di Campo Soriano, l’oro giallo e l’oro verde di Terracina.
Pietro Mercogliano
02/12/2016
Naturale ma non troppo
Degustatori di vino o leoni da tastiera?
Filippo Busato
01/12/2016
Diario di viaggio, Maremma Laziale
Un interessante itinerario alla ricerca dei sapori (perduti?) della Maremma Laziale
Dario Risi
01/12/2016
Merano, Roma
Helmuth Kocher, patron del Merano Wine Festival, ha presentato la Merano Award Selection a Roma con Franco Maria Ricci, Presidente di Fondazione Italiana Sommelier.
Antonella Pompei
02/12/2016
Terminator
Il futuro competitor dei Sommelier sarà un algoritmo che consentirà di definire la qualità dei vini, e conseguentemente il loro prezzo, a partire da due sole variabili.
Fabio Visca
02/12/2016
Tra i monti e il mare
Una passeggiata sulle terrazze di Furore, prezioso gioiello della Costiera, assolutamente da visitare. Anche d'inverno.
Cinzia Tafuto
02/12/2016
Malanni di stagione
La cura messa a punto dai potatori d'uva Simonit&Sirch è una tecnica chirurgica in continua sperimentazione che ha già dato ottimi risultati.
Michele Biscardi
01/12/2016
Il Salento dei... miraggi
Quando la mente viene rapita come in un tenero abbraccio filiale da una terra esuberante di produzioni locali, tra cibo e vino, tra storia e innovazione.
Barbara Distratis
01/12/2016
40 anni di "Quore"
Sono molti i caratteri distintivi dei prodotti Letrari, soprattutto territorialità e amore per la terra.
Raffaele Fischetti
01/12/2016
L'Orange Wine del Monastero
Nella campagna viterbese sorge un raro monastero Trappista nel quale si produce un ottimo vino, sotto la guida di Suor Adriana.
Nila Halun
01/12/2016
Oban, Scotland
Paesaggi incantevoli e whisky prelibati.
Barbara Palombo
01/12/2016
Illuminati dal... Faro
Daniela Scrobogna e Salvatore Geraci in tandem per la presentazione a Palermo di importanti annate di Faro e Rosso del Soprano dell'azienda Palari.
Maria Antonietta Pioppo
02/12/2016
Un assaggio di Borgogna
Forse non esiste altra regione vitivinicola al mondo che comprenda così tanti vini e così diversi tra loro.
Antonella Pompei
02/12/2016
Dorange Of
La nuova Grappa delle distillerie Bonollo
05/12/2016
Impasti di Seduzione
Il nuovo libro di Andrea Cacciavillani e Claudia Deb a Bibendamania.
05/12/2016
Il nuovo libro di Gaetano Cappelli
Una medium, due bovary e il mistero di Bocca di Lupo.
05/12/2016
Dicono di noi
Un bell’articolo de Il Tempo e quello altrettanto bello de Il Messaggero. Come i due quotidiani più importanti della Capitale, si sono occupati di noi di recente.
02/12/2016
India: Top chef Award 2016
Luigi Ferraro, lo chef con la valigia, ha conquistato il prestigioso riconoscimento Top Chef Awards 2016
01/12/2016