Il nostro Associato Allievo del Corso una volta superato l’esame per Sommelier è una persona che sa descrivere un vino, sa esporre le sue peculiarità e in grado di tenere una degustazione guidata.
Questo per dire che non esistono qualifiche nella Fondazione Italiana Sommelier che tendono a sminuire il valore del Sommelier.
Quante invenzioni (!) di Degustatore Ufficiale (che è più bravo del caporale?), invenzione di Degustatore Avanzato (sarà uno che è un avanzo di una selezione?).
Tutto questo ha sempre deviato il concetto culturale dell’insegnamento ed io stesso ho combattuto in anni passati questa voglia pazza di dare diplomi a persone che, a costi esorbitanti, erano indotti a frequentare la ripetizione di materie già ben studiate al Corso di Sommelier.
Ti becchi un altro attestato, paghi e poi non si sa bene che cosa puoi offrirgli.
Insomma, altri tempi. Oggi, il nostro Corso per Sommelier ha un valore Nazionale e Internazionale.
Frequentate il nostro Corso per Sommelier, frequentatelo con impegno, perché il nostro Corso per Sommelier vi cambia la vita. In meglio.
E voi, manager della comunicazione del Vino della Fondazione, offrite Corsi sempre più di qualità, per mettere in campo la bellezza della professionalità e di un materiale didattico di prim'ordine!
Per non parlare dell’Executive Bibenda Wine Master, un'Università unica che non ha eguali al mondo.
In attesa di Sommelier Notizie n° 51, Vi auguro ancora buona Estate!