Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
BARONE DI VILLAGRANDE: VIGNETI DAL 1727
Lunedì 11 Ottobre 2010 Unico turno serale dalle 20,00 alle 22,30 Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101
Lunedì 11 Ottobre 2010
Fotografia

Della appassionante e secolare storia della famiglia ci racconteranno i discendenti diretti di Don Carmelo Nicolosi, che nel 1726 ricevette dall’imperatore Carlo VI d’Asburgo il titolo  di Barone di Villagrande, assegnato “per l’amore e la dedizione riportata nella cura dei vigneti e nella produzione di vini di prestigio”. Oggi Carlo Asmundo Nicolosi, la moglie Maria Valeria e i figli Carla e Marco, tutti esperti del settore, vuoi per studi enologici, vuoi per corsi di sommellerie, si ritrovano a gestire un pacchetto vigne di elevata vocazione alle pendici dell’Etna, anche a 700 metri di quota sul livello del mare o digradanti verso il mare, su terreni con substrato lavico e ricco di scheletro. Nerello Mascalese e Carricante sono gli indiscussi protagonisti della produzione. Saranno 8 i vini in degustazione, di cui 4 comporranno una interessantissima verticale di Etna Rosso.

Etna Rosso 2006 - 2007 - 2008 - 2009 (in anteprima)
Etna Bianco Superiore 2009
Etna Bianco Superiore Legno di Conzo 2007
Fiore Bianco 2008
Malvasia delle Lipari Passito 2007 (da un piccolo possedimento a Salina)

Prenotazione contestuale al versamento di € 2 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Nuova Procedura di Accesso alle Attività di Associazione Italiana Sommelier Roma - I Soci AIS Lazio o Club BIBENDA possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri Riedel a disposizione in Sala.


Ingresso in Sala di Degustazione soltanto dalle 19,30 alle 20

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA