Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
1° Congresso Nazionale della Fondazione Italiana Sommelier - Secondo Giorno
Ore 10 - Sala Belle Arti
Domenica 1 Luglio 2018
Roma - Sede Centrale
Orario: Secondo Giorno 1°Congresso Nazionale
-
Il termine ultimo per l'acquisto 30/06/2018 è scaduto.
Fotografia
 
1° CONGRESSO NAZIONALE DELLA FONDAZIONE ITALIANA SOMMELIER
A ROMA 30 GIUGNO - 2 LUGLIO 2018
 
 
* * *
 
 
Secondo Giorno – Domenica 1° Luglio 2018
 
Contributo di Euro 20, valido per la partecipazione al secondo giorno del 1° Congresso Nazionale della Fondazione Italiana Sommelier, per l’ingresso alla degustazione a banchi d’assaggio e per poter acquistare i wine tasting.
Ingresso al banco d'assaggio riservato agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota associativa annuale che eccezionalmente per questo evento possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti.
Ingresso ai wine tasting riservato esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota associativa annuale. No tessere oro.





Ore 10
Sala BELLE ARTI
 
Saluto di Franco M. Ricci - Presidente della Fondazione Italiana Sommelier
 
Inizio dei lavori del 1° Congresso Nazionale di Fondazione Italiana Sommelier
 
 
Prenotazione obbligatoria tramite telefono 06.8550941 oppure inviando una mail a sommelier@bibenda.it
 
 
A seguire
Dalle 13 alle 21

Sala BELLE ARTI
 
Degustazione a Banchi d’Assaggio con Champagne e il Vino di Roma
 
Le etichette di Champagne Piper Heidsieck in degustazione
Champagne Brut
Champagne Brut Essentiel
Champagne Brut Blanc de Blancs Essentiel
Champagne Brut Vintage 2008
Champagne Rosé Sauvage

Le aziende per le Vigne di Roma in degustazione
Cantina Sant'Isidoro
Casale del Giglio
Casale della Ioria
Famiglia Cotarella
Papalino
Pietrapinta
Pileum
Poggio le Volpi
Principe Pallavicini
Vinicola Consoli


In abbinamento prodotti tipici del territorio.
 
 
I WINE TASTING del Congresso della Fondazione Italiana Sommelier

Si ricorda che per partecipare al Wine Tasting è necessario aver già acquistato il biglietto d’ingresso al secondo giorno del 1° Congresso Nazionale della Fondazione Italiana Sommelier.
 

Sala LABORATORIO PER LA DEGUSTAZIONE DEI GRANDI VINI DEL MONDO

 
Dalle 14 alle 16
Verticale di 8 annate di Vintage Tunina di Jermann

Le annate in degustazione
2002 – 2005 – 2006 – 2008 – 2010 – 2012 – 2014 – 2015
Conduce la degustazione Giovanni Lai.

Contributo di partecipazione € 30


Dalle 17 alle 19
Latour A Civitella di Sergio Mottura con diverse tappature

Verticale di 4 etichette con tappo Stelvin e 4 etichette con tappo di Sughero
Le annate in degustazione con tappo Stelvin e con tappo di Sughero
2005 - 2010 - 2014 - 2015
Conduce la degustazione Giovanni Lai.

Contributo di partecipazione € 30
 

Dalle 20 alle 22
Grandi Rossi italiani a confronto

Barolo Falletto Vigna Le Rocche 2013 Bruno Giacosa
Kurni 2015 Oasi degli Angeli
Camartina 2013 Querciabella
Valpolicella Superiore 2012 Romano Dal Forno
Bolgheri Rosso Magari 2014 Camarcanda
L’Apparita 2014 Castello di Ama
Flaccianello della Pieve 2014 Fontodi
Etna Rosso Vigna Barbagalli 2014 Pietradolce
Conduce la degustazione Daniele Maestri.
Contributo di partecipazione € 30
 

Sala DEI CAVALIERI
 
Dalle 19 alle 22
Verticale di 20 annate di Sassicaia di Tenuta San Guido

Le annate in degustazione
1980 – 1982 – 1985 – 1987 – 1988 – 1990 – 1991 – 1993 – 1995 – 1997 – 1999 – 2000 – 2002 – 2004 – 2006 – 2008 – 2010 – 2012 – 2014 – 2015
Conduce la degustazione Daniela Scrobogna.

Contributo di partecipazione € 180


Sala MICHELANGELO A
 
Dalle 14 alle 16
Valle della Loira: Savennières, Saumur Champigny e Sancerre, 10 etichette.

Degustazione di 10 splendide etichette a testimonianza dell’eccellenza del territorio
Le 10 etichette in degustazione
Methode Traditionnelle Première Cuvée /Jules Bertier
Muscadet Sèvre et Maine Expression de Granite 2015 / Domaine de l’Ecu
Pouilly-Fumé Argile a Silex 2015 / Bouchié – Chatellier
Sancerre l’Amiral 2015 / Gitton Père & Fils
Saumur l’Insolite 2016 / Thierry Germain
Saumur - Champigny - Le Grand Clos 2015 / Château de Villeneuve
Bourgueil Mi-Pente 2015 / Domaine de la Butte
Saumur - Champigny Clos Rougeard 2012 / F.lli Foucault
Sancerre Rouge Les Herses 2013 / Gitton Père & Fils
Bonnezeaux Cuvée Zénith 1997 / Domaine René Renou
Conduce la degustazione Daniela Scrobogna.
Contributo di partecipazione € 30


Dalle 17 alle 19
Verticale di 10 annate di Camartina di Querciabella tra il 1991 e il 2010

Le annate in degustazione
1991 - 1994 - 1997 - 1999 - 2000 - 2004 - 2006 - 2007 - 2008 - 2010
Conduce la degustazione Luciano Mallozzi.

Contributo di partecipazione € 40


Dalle 20 alle 22
Conterno e Giacosa, i miti delle Langhe

Barolo Monfortino Riserva 2010 
Barolo Cerretta 2013
Barolo Cascina Francia 1998
Barolo Falletto Vigna Le Rocche 2011
Barbaresco Rabajà 2013
Nebbiolo Vigna Valmaggiore 2015
Conduce la degustazione Massimo Billetto.
Contributo di partecipazione € 100

 
Sala MICHELANGELO B
 
Dalle 14 alle 16
Degustazione di 8 etichette di Champagne

Champagne Brut Rosé Cuvée R De Rosa /  Christian Bourmault - Avize
Champagne Brut Cuvée Antique Millésime 2010 / Heucq Pere et Fils – Cuisles
Champagne Brut Blanc de Blancs Premier Cru Cuvée Les Hautes Prières Millésime 2009 / Roger Constant Lemaire - Villers sous Châtillon
Champagne Brut Rosé de Saignée / Serveaux Fils - Passy Sur Marne
Champagne Brut Blanc de Noirs Grand Cru / Barnaut - Bouzy
Champagne Brut Dosage Zéro Grand Cru / Eric Rodez - Ambonnay 
Champagne Extra Brut Les Beaux Regards Millésime 2013 / Bérèche et Fils – Ludes
Champagne Brut Rosé Grand Cru / Nicolas Maillart - Ecueil
Conduce la degustazione Massimo Billetto.
Contributo di partecipazione € 50


Dalle 17 alle 19
Tutto Gaja in 6 etichette

Barbaresco San Lorenzo 2014
Barbaresco 2014
Barbaresco Sorì Tildin 2014
Barbaresco Costa Russi 2014
Barolo Sperss 2013
Barolo Conteisa 2013
Conduce la degustazione Massimo Billetto.
Contributo di partecipazione € 100
 

Dalle 20 alle 22
Verticale di 10 annate di Brunello di Montalcino Riserva Biondi Santi

Le annate in degustazione
1983 – 1988 – 1990 – 1997 – 1998 – 2004 – 2006 – 2008 – 2010 – 2011
Conduce la degustazione Paolo Lauciani.

Contributo di partecipazione € 100


Sala MICHELANGELO C

Dalle 14 alle 16
Ornellaia, Masseto, Sassicaia in due millesimi a confronto

Ornellaia 2013 e 2014
Masseto 2013 e 2014
Sassicaia 2013 e 2014
Conduce la degustazione Paolo Lauciani.
Contributo di partecipazione € 100


Dalle 17 alle 19
Château La Verrerie in 6 etichette

Degustazione di 6 etichette rappresentative di Château La Verrerie, importante azienda di Provenza.
Château La Verrerie White 2016
Château La Verrerie Rosè 2017
Château La Verrerie Red 2013
Bastide de La Verrerie White 2017
Bastide de La Verrerie Red 2015
Château La Verrerie Grand Deffand Rosè 2015
Château La Verrerie Grand Deffand Red 2015
Conduce la degustazione Paolo Lauciani.
Contributo di partecipazione € 30
 

Dalle 20 alle 22
Castello dei Rampolla / Castello di Ama in 3 millesimi a confronto

D’Alceo 2012
Sammarco 2012
Chianti Classico 2014
L’Apparita 2013
Chianti Classico San Lorenzo Gran Selezione 2013
Chianti Classico 2014
Conduce la degustazione Mariaclara Menenti.
Contributo di partecipazione € 30


Sala SAN PIETRO
 
Dalle 16 alle 18
Il Vino dei Bambini

Conoscere il Vino. Approccio semiserio al mondo del vino.
Durante un divertente seminario i bambini impareranno giocando tante cose sul vino, da dove nasce a come si produce.
Conducono Daniela Scrobogna e Alessia Borrelli.
Accesso riservato ai bambini di età compresa tra i 5 e i 12 anni. Ingresso libero per i bambini accompagnati da un Iscritto alla Fondazione (necessario l'acquisto del biglietto d’ingresso al secondo giorno del 1° Congresso Nazionale della Fondazione Italiana Sommelier).
  


Dalle 20 alle 22
Bolgheri e la Costa

Lupicaia 2012
Castello del Terriccio 2011
Paleo 2013
Giusto di Notri 2013
Camarcanda 2013
Guidalberto 2015
Conduce la degustazione Giovanni Lai.
Contributo di partecipazione € 30

  
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA