Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Genazzano (RM) / I 5 Grappoli 2018 del Lazio
Unico turno dalle 13 presso Ristorante Aminta - Via Trovano, 5 – 00030 Genazzano (RM)
Domenica 25 Marzo 2018
Lazio
Fotografia Un pranzo speciale per celebrare i 5 Grappoli 2018 ottenuti da 21 vini laziali e dai loro produttori. Per un evento così importante non potevamo che scegliere una location di pari valore e dunque, domenica 25 marzo presso il Ristorante Aminta, lo chef Marco Bottega ci accoglierà con il tutto suo staff.
Durante il pranzo saranno in degustazione tutte le etichette laziali premiate quest’anno con i 5 Grappoli di BIBENDA 2018, abbinate ad un menù studiato dallo Chef Marco Bottega appositamente per questa esclusiva occasione. Inoltre, ad ogni portata verrà abbinato uno dei 6 oli delle aziende premiate con le 5 Gocce sempre da BIBENDA per la campagna olearia 2016/2017. Avendo ricevuto da pochi giorni la notizia degli oli vincitori delle 5 Gocce per la campagna olearia 2017/2018, prepareremo in loro onore anche un banco di assaggio con un sommelier dell'olio che vi guiderà nella degustazione!
Parteciperanno a questo atteso appuntamento anche molti dei produttori dei vini in degustazione, per un interessante confronto con chi, da anni, lavora con passione e tenacia per elevare la qualità dei vini del Lazio ed il valore del nostro splendido territorio.
A presentare i vini e la serata sarà Luciano Mallozzi, docente della Fondazione Italiana Sommelier..
 
Menù 
Cocktail di apertura                                                             
Benvenuto dello Chef                                                                     
Polenta e Baccalà                                                                                                    
Uovo patate e tartufo                                                           
Sotto Sopra    
Spaghetti, aglio e olio, crema di cavolfiore, polvere all’alloro e bottarga di campagna      
Agnello broccolo e kiwi                                                       
Zuppa Inglese
Piccola Pasticceria

Carta dei Vini 
Mater Matuta 2014 | Casale Del Giglio
Cesanese del Piglio Superiore Torre del Piano Riserva 2015 | Casale Della Ioria
Muffa Nobile 2015 | Castel De Paolis
Cesanese del Piglio Superiore Romanico 2015 | Coletti Conti
Il Vassallo 2015 | Colle Picchioni
Fiorano Rosso 2012 | Fattoria di Fiorano
Frascati Superiore Luna Mater Riserva 2016 | Fontana Candida
Cesanese di Affile Capozzano Riserva 2015 | Formiconi
Colle dei Marmi 2015 | Le Rose
Extra Brut Kius 2013 | Marco Carpineti
Frascati Superiore Primo Riserva 2016 | Merumalia
Falesia 2015 | Paolo e Noemia D’Amico
Cesanese del Piglio Superiore Bolla di Urbano Riserva 2015 | Pileum
Donnaluce 2016 | Poggio Le Volpi
Roma 2014 | Poggio Le Volpi
Stillato 2015 | Principe Pallavicini
Habemus Etichetta Bianca 2015 | San Giovenale
Latour a Civitella 2015 | Sergio Mottura
Manti 2015 | Tenuta Ronci di Nepi
Morrone 2014 | Tenuta Santa Lucia
Idea 2016 | Trappolini


Carta degli Oli 5 Gocce 2017 abbinati ai piatti
OEVO Caieta COSMO DI RUSSO - Gaeta (LT)
OEVO Monocultivar Itrana  - POGGIO LE VOLPI -  Monteporzio Catone (RM)
OEVO Delicato CETRONE - Sonnino (LT)
OEVO Biodinamico Solaria  - AGRICOLA BOCCEA - Roma
OEVO La Cesa Bio - LA TENUTA DEI RICORDI - Lenola (LT)
OEVO Colline Pontine - LUCIA IANNOTTA - Sonnino (LT) 
 

Carta degli Oli 5 Gocce 2018 in degustazione 

OEVO Biodinamico Solaria 2017 - AGRICOLA BOCCEA - Roma
OEVO Monocultivar Moraiolo 2017 - POGGIO LE VOLPI -  Monteporzio Catone (RM)
OEVO Intenso 2017 - CETRONE - Sonnino (LT) 
OEVO Colline Pontine 2017 - CETRONE - Sonnino (LT)
OEVO Colline Pontine Don Pasquale 2017 - COSMO DI RUSSO - Gaeta (LT) 
OEVO Colline Pontine 2017 - VILLA PONTINA - Sonnino (LT)
OEVO La Cesa Bio 2017 - LA TENUTA DEI RICORDI - Lenola (LT)
OEVO Biologico Momò 2017 - MARCO CARPINETI - Cori (LT)
OEVO Olivastro 2017 - QUATTROCIOCCHI - Alatri (FR)
OEVO Monocultivar Itrana 2017 - TERRE DEL SOVESCIO - Itri (LT)
OEVO 2017 - OSTI - Bolsena (VT)
OEVO I&P Cru Piscine Mau 2017 - IONE ZOBBI - Canino (VT)
OEVO Sabina 2017 - IL BAGOLARO - Nerola (RM)
OEVO Tuscia Evo 2017 - COLLI ETRUSCHI - Blera (VT)

 

Prenotazione contestuale al versamento di € 100 a persona pergli iscritti di Fondazione Italiana Sommelier.  I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti.

Le prenotazioni, impegnative, possono essere effettuate al numero 349 2226991 oppure via e-mail scrivendo a fondazionesommelier.frosinone@gmail.com
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA