Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / 4 Produttori x 2 Province = 8 Assaggi di Vite. La nuova generazione del Trentino e dell'Alto Adige.
Unico turno dalle 20 alle 22 presso l'Essence in Via dei Platani 6/A - Roma Centocelle
Venerdì 10 Marzo 2017
Lazio
Fotografia Una puntata del ciclo Assaggi di vite davvero eccezionale: dalle Alpi a Roma, quattro giovani vignaioli, eredi
delle aziende di famiglia, per presentare insieme un affascinante spaccato della ricchissima realtà enologica della regione più settentrionale d'Italia.

La comune passione per la vite e l'amicizia maturata sui banchi della più antica stazione di enologia in Italia,
l'Istituto di San Michele all'Adige, sono alla base di una straordinaria ed unica serata, con una panoramica
eccezionale sui vini di due province, Trentino ed Alto Adige, rappresentate da quattro cantine e dalle loro
specificità.

Una presentazione davvero ampia: dai vitigni autoctoni più tradizionali e tipici, alle varietà resistenti e di
moderna sperimentazione (PIWI), dagli uvaggi internazionali, che nei particolari microclima locali offrono
interpretazioni sorprendenti, alla selezione varietale di avanguardia. Il tutto raccontato da quattro giovani che, nel raccogliere l'eredità dei loro padri e la ricerca dell'eccellenza, stanno mostrando coraggio e talento davvero ammirevoli. Una degustazione a più voci e a più calici, dunque.

Accompagnati dalla magistrale esperienza di Luciano Mallozzi e con la partecipazione straordinaria di un
mentore d'eccezione, il grande Mario Pojer, saremo accompagnati da Hans Peter Widmann nella zona di
Cortaccia, dalle antichissime tradizioni vitivinicole, da Marco Grigolli nei terrazzamenti sopra Mori vecchio,
da Thomas Niedermayr, nella tenuta biologica di famiglia, alle pendici del massiccio del Gandberg e da
Matteo Pojer, lungo i pendii di Faedo e nella Val di Cembra.

Ecco le etichette in degustazione

Brut Rosé, Pojer e Sandri
Vernatsch 2015, Baron Widmann
Gewürztraminer 2015, Baron Widmann
T.N. 99 Sonnrain 2015, Thomas Niedermayr
T.N. 76 Weissburgunder 2013, Thomas Niedermayr
Dumalis 2013, Grigolli Bruno
Trilogia 2009, Grigolli Bruno
Merlino 14/00, Pojer e Sandri

Al termine della serata saranno serviti degli sfiziosi finger food a base di prodotti tipici del Trentino Alto Adige.

Prenotazione contestuale al versamento di € 35 a persona. Solo Soci di Fondazione Italiana Sommelier.


Per le modalità contattare il fiduciario di zona Costantina Vocino al 3428009515 o inviare una mail a
fondazionesommelier.laziosud@gmail.com

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA