A Roma / Allegrini: “Verticale Storica di venti anni d’Amarone”
Singolo turno serale dalle ore 20,00 alle ore 22,30 presso l'Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101
Mercoledì 7 Dicembre 2016
Roma - Sede Centrale
Orario: 20:00 - 22:30
-
Posti esauriti
Un vino così ricco di storia, merita di essere raccontato lungo un percorso gustativo di alto profilo, dando merito a chi ha sempre creduto nelle sue caratteristiche di longevità e tradizione. L’Amarone è il frutto di tutta la sapienza della Famiglia Allegrini, un vero classico della denominazione, un rosso che riassume in sé cultura, territorio e saggezza contadina. Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta vengono selezionate e vendemmiate, secondo tecnica tradizionale, lasciate appassire almeno fino a dicembre controllandone quotidianamente la sanità e passandole in vinificazione solo entro metà Gennaio.
Le redini dell’azienda Allegrini, sono oggi condivise dai due fratelli Marilisa e Franco, che con responsabilità differenti, portano avanti il progetto paterno dal 1983.
Con loro percorreremo questo lungo ed intenso itinerario, tra i millesimi storici dell’Amarone della Valpolicella Classico, che verranno interpretati grazie alle parole di un docente di Fondazione Italiana Sommelier.
Ecco l’elenco delle 20 vendemmie in degustazione
2014 – 2013 – 2012 – 2011 – 2010 – 2009 – 2008 – 2007 – 2006 – 2005 – 2004 – 2003 – 2001 – 2000 – 1999 – 1998 – 1997 – 1996 – 1995 – 1994
Prenotazione contestuale al versamento del contributo di partecipazione di € 50,00 a persona. Ingresso riservato ai Soci iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. I Soci di Fondazione Italiana Sommelier potranno essere accompagnati da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala. Per iscriverti alla Fondazione clicca qui. Consulta qui le modalità di accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier.
Le redini dell’azienda Allegrini, sono oggi condivise dai due fratelli Marilisa e Franco, che con responsabilità differenti, portano avanti il progetto paterno dal 1983.
Con loro percorreremo questo lungo ed intenso itinerario, tra i millesimi storici dell’Amarone della Valpolicella Classico, che verranno interpretati grazie alle parole di un docente di Fondazione Italiana Sommelier.
Ecco l’elenco delle 20 vendemmie in degustazione
2014 – 2013 – 2012 – 2011 – 2010 – 2009 – 2008 – 2007 – 2006 – 2005 – 2004 – 2003 – 2001 – 2000 – 1999 – 1998 – 1997 – 1996 – 1995 – 1994
Prenotazione contestuale al versamento del contributo di partecipazione di € 50,00 a persona. Ingresso riservato ai Soci iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. I Soci di Fondazione Italiana Sommelier potranno essere accompagnati da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala. Per iscriverti alla Fondazione clicca qui. Consulta qui le modalità di accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA