A Roma / Festival Franciacorta - Seminario “La purezza dei diversi terroir a confronto”
Seminario di approfondimento dalle 16,30 alle 18,00 Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101
Lunedì 28 Novembre 2016
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:30 - 18:00
-
Posti esauriti
“Questi Franciacorta partecipano per virtù e terra, clima e uomini ad una magica armonizzazione e possiedono – per quanto diversi, secondo Casa e Casa, cru e cru – le prime doti di un grande vino: l’individualità e il riconoscimento” Luigi Veronelli (1926-2004)
Parole che a volte posso ispirare, tanto da voler approfondire attraverso un seminario dedicato alla scoperta delle diverse espressioni del terroir del Franciacorta. Assaggiando sei diverse realtà spumantistiche di Franciaciorta Millesimati, nella loro versione Non Dosato, si tenterà di ricercare un filo conduttore attinente alla tipicità della zona di coltivazione, la cui matrice cambia a seconda della tessitura del terreno, dalle zone moreniche antiche a quelle recenti, dalle aree fluvio-glaciali alle colline calcaree e colluvi. I vini saranno serviti in forma anonima per non influenzare il giudizio personale.La scoperta dei territori sarà guidata da un docente di Fondazione Italiana Sommelier, insieme al Vice Presidente del Consorzio Silvano Brescianini.
Prenotazione contestuale al versamento di € 15 a persona. Ingresso riservato ai Soci iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier che potranno essere accompagnati da due amici o clienti. Per iscriverti alla Fondazione clicca qui. Consulta qui le modalità di accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier. In caso di assenza la quota di partecipazione alla singola attività non verrà rimborsata.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA