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A Ceprano / “I 5 Grappoli 2016 del Lazio” - Ristorante La Vignola Country Hotel
Unico turno dalle 20,30 presso Ristorante La Vignola in Via Vignola, snc - 03024 Ceprano (FR), tel.0775-914048
Venerdì 4 Dicembre 2015
Lazio
Fotografia Il secondo appuntamento con i 5 Grappoli 2016 del Lazio vede protagonista La Vignola Country Hotel, nuovissima struttura dell’Enoteca Federici, a pochi passi dallo storico locale ubicato nel centro del paese. L’attività della famiglia Federici nasce come bar pasticceria nel 1963 ed iniziano il loro percorso enogastronomico nel 1990 puntando su prodotti strettamente territoriali a km zero e menù sempre legati alla stagionalità, con particolare attenzione alla carta dei vini ovviamente. Oltre alla ristorazione, la pasticceria classica mantiene ancora un ruolo importante all’interno dell’attività grazie alla presenza della Signora Regina che ancora oggi, dal lontano 1962, continua costantemente a far rivivere i sapori ed i profumi della tradizione ciociara ormai quasi spariti. In cucina troviamo il figlio Luca e Luca Cannizzaro, simbiosi perfetta non solo per omonimia ma anche per “cucinonimia”, riuscendo sempre a trasformare i prodotti del territorio in piatti semplici ma ricercatamente innovativi e strettamente legati alle loro radici. A presentare i vini e la serata ci sarà ovviamente il Presidente della Fondazione Italiana Sommelier Lazio Sud, Luciano Mallozzi.
 
Menù

Aperitivo a sorpresa

Crema di Ceci con Baccalà e Pesto di Pomodori Secchi
In abbinamento:  
Frascati Superiore Vigneto Filonardi 2014 / Villa Simone
Le Vignole 2013 / Colle Picchioni

 
Gnocchi cacio e Pepe al Pistacchio di Bronte con Scaglie di Sfoglia Croccante di Pecorino e Nocciole
In abbinamento:
Colle dei Marmi 2013 / Le Rose
Calanchi di Vaiano 2013 / Paolo e Noemia D’Amico

 
Millefoglie di Patata Rossa con Stracotto di Bufaletta in Salsa di Ginepro
In abbinamento:
Chardonnay 2013 / Omina Romana
Cesanese di Affile Capozzano Riserva 2013 / Formiconi

 
Timballo di Coda, Sedano Croccante e Cacao
In abbinamento:  
Montiano 2013 / Falesco
Cesanese del Piglio Superiore Romanico 2013 / Coletti Conti

 
Millefoglie Chantilly con Castagne e Pasticcini di Regina
In abbinamento:
Idea 2014 / Trappolini
Stillato 2013 / Principe Pallavicini


Contributo per la partecipazione all'evento di € 33 per i soci di Fondazione e € 36 per i non soci.

Prenotazione contestuale al versamento di € 33 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti.

Le Prenotazioni, impegnative, per i non soci devono essere effettuate al numero 349-2226991, oppure via e-mail scrivendo a  fondazionesommelier.frosinone@gmail.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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