A Roma / Antinori Day, la più grande famiglia del vino italiano
Banchi d’assaggi dalle ore 16 alle 21 presso l’Hotel Rome Cavalieri - via A. Cadlolo, 101
Giovedì 11 Febbraio 2016
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 21:00
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Il termine ultimo per l'acquisto 10/02/2016 è scaduto.
Antinori vuol dire storia, qualità, terroir. La famiglia fiorentina è una delle più antiche e consolidate dinastie del vino tricolore e produce vino da più di 600 anni, ossia dal 1385 quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell’Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da lì per 26 generazioni questo cognome vuol dire vino, valorizzando il territorio toscano e non solo in produzioni di assoluto valore tecnico e locale. Tante le tenute, dalla storiche toscane alla Puglia, passando per Umbria, California, Cile, Romania, Ungheria ecc. Oggi brand e vigne sono gestiti dal Marchese Piero Antinori, insieme alle tre figlie Albiera, Allegra e Alessia, in prima linea nelle attività del Gruppo.
La ricerca dei migliori terroir, l’attenzione alle tecnologie di cantina così come all’equilibrio dell’ambiente-vigneto ha da sempre contraddistinto una condotta produttiva capace di sottolineare le differenze, marcare le origini e difendere la singolarità di ciascun vigneto ed ogni singola uva utilizzata.
La degustazione è quindi una declinazione di terroir, aziende, tenute, vini, etichette e storie. Uno spaccato non solo sulla Toscana delle tenute Guado al Tasso, Villa Antinori, Tignanello, oppure l’umbra Castello della Sala, piuttosto un viaggio nel mondo di un vino che riesce a coniugare tipicità, numeri e qualità.
I vini in degustazione:
Toscana:
Tignanello 2012 / Tenuta Tignanello
Bolgheri Superiore Guado al Tasso 2012 / Tenuta Guado al Tasso
Brunello di Montalcino Pian delle Vigne 2011 / Pian delle Vigne
Villa Antinori Chianti Classico Riserva 2012 / Antinori nel Chianti Classico
Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2010 / Badia a Passignano
Cortona Syrah Bramasole 2011 / Fattoria La Braccesca
Poggio alle Nane 2011 / Le Mortelle
Santa Cristina Rosso 2014 / Tenuta Santa Cristina
Mezzo Braccio 2012 /Tenuta Monteloro
Piemonte:
Barolo Bussia 2011 / Prunotto
Lombardia:
Franciacorta Conte Aimo 2011 / Montenisa
Franciacorta Contessa Maggi 2009 / Montenisa
Umbria:
Muffato della Sala 2009 / Castello della Sala
Puglia:
Castel del Monte Bocca di Lupo 2011 / Tormaresca
Ungheria:
Tuzko Birtok Traminer 2013 / Tuzko
Stati Uniti:
Napa Valley Townsend Vineyard 2012 / Antica
Col Solare 2012 / Col Solare
Cile:
Albis 2011 / Haras de Pirque
Prenotazione contestuale al versamento del contributo di partecipazione di € 30 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in sala. Per iscriverti alla Fondazione clicca qui. Consulta qui le modalità di accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier
La ricerca dei migliori terroir, l’attenzione alle tecnologie di cantina così come all’equilibrio dell’ambiente-vigneto ha da sempre contraddistinto una condotta produttiva capace di sottolineare le differenze, marcare le origini e difendere la singolarità di ciascun vigneto ed ogni singola uva utilizzata.
La degustazione è quindi una declinazione di terroir, aziende, tenute, vini, etichette e storie. Uno spaccato non solo sulla Toscana delle tenute Guado al Tasso, Villa Antinori, Tignanello, oppure l’umbra Castello della Sala, piuttosto un viaggio nel mondo di un vino che riesce a coniugare tipicità, numeri e qualità.
I vini in degustazione:
Toscana:
Tignanello 2012 / Tenuta Tignanello
Bolgheri Superiore Guado al Tasso 2012 / Tenuta Guado al Tasso
Brunello di Montalcino Pian delle Vigne 2011 / Pian delle Vigne
Villa Antinori Chianti Classico Riserva 2012 / Antinori nel Chianti Classico
Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2010 / Badia a Passignano
Cortona Syrah Bramasole 2011 / Fattoria La Braccesca
Poggio alle Nane 2011 / Le Mortelle
Santa Cristina Rosso 2014 / Tenuta Santa Cristina
Mezzo Braccio 2012 /Tenuta Monteloro
Piemonte:
Barolo Bussia 2011 / Prunotto
Lombardia:
Franciacorta Conte Aimo 2011 / Montenisa
Franciacorta Contessa Maggi 2009 / Montenisa
Umbria:
Muffato della Sala 2009 / Castello della Sala
Puglia:
Castel del Monte Bocca di Lupo 2011 / Tormaresca
Ungheria:
Tuzko Birtok Traminer 2013 / Tuzko
Stati Uniti:
Napa Valley Townsend Vineyard 2012 / Antica
Col Solare 2012 / Col Solare
Cile:
Albis 2011 / Haras de Pirque
Prenotazione contestuale al versamento del contributo di partecipazione di € 30 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in sala. Per iscriverti alla Fondazione clicca qui. Consulta qui le modalità di accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
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