Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Verona / Le bollicine dell’Oltrepò
Unico turno in banchi d’assaggio dalle ore 19,30 presso l’Hotel Due Torri, piazza Santa Anastasia, 4 Verona
Venerdì 28 Agosto 2015
Veneto
Fotografia L’Italia è da diversi anni riconosciuta come nazione produttrice di vini spumanti di grande qualità e piacevolezza, ma le etichette che più facilmente si possono trovare provengono quasi sempre dalle solite due o tre zone di produzione. Esiste, invece, un ampio panorama di bollicine italiane che meritano di essere conosciute e approfondite e l’Oltrepò Pavese è sicuramente una di queste, rappresentando la più importante zona spumantistica italiana per la produzione di Metodo Classico a base Pinot Nero: 9 produttori, attraverso 14 etichette, ci accompagneranno a scoprire questa realtà nelle sue svariate sfaccettature, Cruasé compreso.
I vini in degustazione:
Oltrepò Pavese Pinot Nero Metodo Classico Brut “Torti” Millesimato 2010 - Pietro Torti
Oltrepò Pavese Cruasé Metodo Classico Pinot Nero Rosé Brut “Torti” Millesimato 2012 - Pietro Torti
Oltrepò Pavese Brut Nature Profilo 2000 - Andrea Picchioni
Oltrepò Pavese Extra Brut Vergomberra 2010 - Bruno Verdi
Metodo Classico Top Zero Gran Cuvée Storica - Giorgi 1870
Pinot Nero Brut Pinot 64 - Calatroni
Oltrepò Pavese Cruasé Pas Dosé - Calatroni
Pas Dosé I Moschettieri 2011 - Frecciarossa
Brut 2009 - Frecciarossa
Oltrepò Pavese Cruasè Pas Dosé PBQ - Piccolo Bacco dei Quaroni
Blanc de Blancs Brut - Tenuta Scarpa Colombi
Oltrepò Pavese Cruasé - Tenuta Scarpa Colombi
Oltrepò Pavese Brut Luogo d’Agosto - Alessio Brandolini
Brut Rosé Note d’Agosto - Alessio Brandolini
In abbinamento Salame di Varzi Dop e formaggi tipici dell’Oltrepò.
La prenotazione è obbligatoria. Contributo di € 15 per i soci di Fondazione Italiana Sommelier e di € 20 per tutti gli altri. La quota deve essere versta tramite bonifico bancario a:
A.S.V.
Banca Popolare di Vicenza, filiale di Arzignano (VI), via Trento
IBAN: IT58 K057 2860 1200 2857 1213 755
Info e prenotazioni:
segreteria.verona@fondazionesommelierveneto.it
Fiduciario di Verona: 337 820 026
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA