In Val di Cornia, di fronte al Golfo di Follonica, si impone alla vista la maestosa cantina di Petra proprietà della famiglia Moretti. Ideata stilisticamente dal famoso architetto Mario Botta è riuscita ad emergere, più che per la bellezza strutturale, per la testarda convinzione di poter raggiungere alti livelli qualitativi puntando sia su Vitigni di fama internazionale (Cabernet Sauvignon e Merlot) sia sull’autoctono Sangiovese. La possibilità di poter degustare il “top wine” dell’azienda in un formato di non facile reperibilità (doppia magnum) aggiunge importanza ed originalità all’evento.
Ecco i 6 Vini in degustazione:
Alto 2009
Potenti 2010
Quercegobbe 2010
Petra 2002 (doppia magnum)
Petra 2006 (doppia magnum)
Petra 2010 (doppia magnum)
Fine serata con Porchetta di Ariccia e Pane dell’Alta Valle dell’Aniene
Prenotazione contestuale al versamento di € 20,00 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle attività di Fondazione Italiana Sommelier Roma - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier Roma possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri Riedel a disposizione in Sala.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.