Le 7 aziende del Consorzio Puglia Best Wine saranno le protagoniste del seminario di approfondimento che metterà in scena due grandi vini rossi per ciascuna azienda, da vitigni autoctoni Negroamaro e Primitivo. Una degustazione comparata che avrà l’obiettivo di mettere in luce al meglio le peculiarità del Salento e della sua vitivinicoltura. Il seminario sarà guidato da un nostro Docente di Fondazione Italiana Sommelier e dal Presidente del Consorzio, Luigi Rubino.
Ecco le aziende e i 14 vini in degustazione:
Agricole Vallone
Vigna Flaminio Dop Brindisi Riserva 2008
Vigna Castello Igp Salento Rosso 2010
Candido
Cappello Di Prete Igt Salento Rosso
Duca D’Aragona Igt Salento Rosso
Produttori Vini Manduria sca
Sonetto, Primitivo Di Manduria Dop Riserva, 2010
Madrigale, Primitivo Di Manduria Docg Dolce Naturale 2011
Conti Zecca
Primitivo Conti Zecca 2012
Negroamaro Conti Zecca 2011
Cupertinum
Copertino Rosso DOC Riserva 2007
Salento IGT Primitivo 2011
Leone De Castis
Donna Lisa Rosso Salice Salentino Doc Riserva 2010
Villa Santera Primitivo Di Manduria Doc Rosso 2012
Tenute Rubino
Torre Testa 2011 Igt Salento
Visellio 2011 Igt Salento
Prenotazione contestuale al versamento di € 5 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala. In caso di assenza la quota di partecipazione alla singola attività non verrà rimborsata.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.