Torna anche quest’anno l’imperdibile appuntamento con le selezione dei prodotti d’eccellenza firmata da Matteo Carreri, Oscar del vino 2012 per l’attenzione dedicata alla diffusione commerciale del vino di qualità. Con la sua passione e la sua esperienza maturata in ormai vent’anni di attività, Matteo ha selezionato oltre 30 marchi d’eccellenza tra aziende produttrici di vino, spumati, distillati, birra, ma anche caffè, olio extravergine di oliva, aceto e acqua minerale naturale, per allestire un banco d’assaggio d’assoluto prestigio, capace di offrire una panoramica eccezionale sulle produzioni più interessanti d’Italia, con un piccolo sguardo alla Champagne.
Ecco le aziende in degustazione
Per il Vino:
Adriano | Piemonte
Brigl | Alto Adige
Cantina Toblino | Trentino
Antonutti - Castello di Spessa | Friuli Venezia Giulia
Case Bianche - Collina dei Ciliegi - Masottina | Veneto
Monte delle Vigne | Emilia Romagna
A&G Folonari Spalletti - Podere San Lorenzo - Rubbia Al Colle dei F.lli Muratori | Toscana
Castello delle Regine - Tenuta San Rocco | Umbria
Villa Gianna | Lazio
Cantina Colonnella | Abruzzo
Giardini Arimei ad Ischia dei F.lli Muratori - Oppida Aminea - Terredora | Campania
Gianfranco Fino - Masseria Cuturi | Puglia
Cantina Tola | Sicilia
Pedra Majore | Sardegna
Per Spumanti e Champagne:
Villa Crespia dei F.lli Muratori | Franciacorta, Lombardia
Champagne Encry | Champagne, Francia
Per i Distillati:
Conte Sabbionera | Piemonte
Per la Birra:
Theresianer | Veneto
Per l'Aceto Balsamico Tradizionale:
Acetaia Malpighi | Emilia Romagna
Per l'Olio Extravergine d’Oliva:
Gonnelli | Toscana
Per il Caffè:
Hausbrandt | Veneto
Per l'Acqua:
Filette | Lazio
Prenotazione contestuale al versamento di € 2 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.